24 сентября, 09:32

Фото: телеграм-канал "Майор и генерал"

Срочник, расстрелявший сослуживцев в Забайкалье, признал свою вину

Военнослужащий срочной службы Рамиль Шамсутдинов, который обвиняется в расстреле своих сослуживцев в войсковой части в Забайкалье, признал вину, передает РИА Новости со ссылкой на Главное военное следственное управление СК.

- Обвиняемый признал вину и подробно изложил обстоятельства совершенных им преступлений, которые также подтвердил в ходе проверки его показаний на месте, — отмечается в релизе.

В ходе предварительного следствия ему провели комплексную судебную психолого-психиатрическую экспертизу в условиях стационара.

Эксперты установили, что Шамсутдинов не страдал каким-либо психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые бы его лишили способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Предварительное слушание уголовного дела Шамсутдинова запланировано на 29 сентября во Втором восточном окружном военном суде в Чите.

Шамсутдинов 25 октября 2019 года открыл стрельбу во время сдачи караула. В результате погибли восемь человек, еще двое получили тяжелые ранения. Свой поступок он объяснил неуставными отношениями в части.

Сейчас срочник содержится под стражей. Ему предъявлено обвинение по статьям УК "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух лиц". Шамсутдинову грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^