β
μ


18 декабря 2019, 09:36

Фото: телеграм-канал "Майор и генерал"

Расстрелявший сослуживцев солдат в Забайкалье признан потерпевшим в деле о неуставных отношениях

Уголовное дело возбуждено по факту неуставных отношений в части в Забайкальском крае, где солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу, в результате которой погибли восемь человек, передает ТАСС. Об этом сообщил один из адвокатов Шамсутдинова Руслан Нагиев.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 335 УК РФ ("Нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими"). По данному делу Шамсутдинов Рамиль и еще несколько солдат признаны потерпевшими, - написал Нагиев на своей официальной странице в Facebook.

Адвокат Равиль Тугушев уточнил, что уголовное дело возбуждено в отношении военнослужащего части, где служил Шамсутдинов. Однако его имя пока не озвучивают.

- Дело есть, оно возбуждено в отношении конкретного лица и уже в ближайшее время будет передано для рассмотрения в Читинский гарнизонный военный суд,
- сказал он.

Адвокаты Тугушев и Нагиев на этой неделе встретились с Шамсутдиновым в читинском СИЗО.

Представители следствия на момент публикации информации о возбуждении уголовного дела не озвучивали.

Напомним, 25 октября рядовой Рамиль Шамсутдинов при смене караула застрелил восьмерых сослуживцев и сразу сдался спецназу. В ходе допроса он заявил, что не жалеет о содеянном. В Минобороны сообщили, что у солдата мог произойти нервный срыв из-за личных проблем, не связанных со службой.

При этом СМИ рассказывали, что солдат мог пойти на преступление после издевательств старослужащих. Предполагалось, что Шамсутдинов отказался выполнять приказ командира о мытье полов, после этого офицер приказал своим подчиненным добиться исполнения приказа «любой ценой».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^