β
μ


23 июня, 11:33

Фото: pixabay.com

Группа "черных лесорубов" уничтожила деревья почти на 10 миллионов

Зампрокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении девяти участников организованной группы. Они обвиняются в совершении девяти преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой в особо крупном размере).

По версии следствия преступная группа, организованная жителем Прибайкальского района республики, в период с июня по сентябрь 2019 года совершила незаконные рубки лесных насаждений. Организатор руководил преступлениями, подыскивал места вырубки, снабжал членов группы бензопилами, автотранспортом и тракторной техникой, обеспечивал беспрепятственный вывоз и сбыт незаконно заготовленной древесины, распределял криминальный доход.

- Деятельность организованной группы пресечена сотрудниками МВД по РБ в результате оперативно-розыскных мероприятий,- сообщили в пресс-службе Прокуратуры РБ.

Лесному фонду РФ причинен ущерб на сумму 9,8 млн рублей. Судом наложен арест на принадлежащие обвиняемым три автомашины, два трактора, бензопилы и денежные средства.

Уголовное дело направлено в Прибайкальский районный суд для рассмотрения по существу.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^