β
μ


30 марта, 10:57

Фото: pixabay.com

В Иркутской области подтвердился второй случай заболевания коронавирусом

Минздрав Иркутской области опроверг сообщение о гибели в Иркутске пациентки с COVID-19. Информацию о гибели пациентки, которой первой установили диагноз COVID-19 в Иркутске, разместила программа «Вести Иркутск» на официальной странице в сети инстаграм. На оперативном штабе по противодействию распространению коронавируса на территории региона исполняющая обязанности министра здравоохранения Иркутской области Наталия Ледяева опровергла это. В настоящее время пациентка находится под наблюдением врачей инфекционной больницы. Ее состояние - средней степени тяжести.

Пришел положительный результат исследования на коронавирус мужчины, который прилетел из Испании. Анализ был проведен на десятые сутки самоизоляции. Заключение дали специалисты новосибирского научного центра «Вектор». Таким образом, в регионе два положительных случая коронавирусной инфекции, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Сомнительный результат получен у пациента, переведённого с диагнозом «внебольничная пневмония» из десятой иркутской городской больницы в областную инфекционную. Состояние средней тяжести. Биологический материал направлен в Новосибирск.

Пассажиры рейса Новосибирск - Иркутск, находящиеся сейчас на территории Приангарья, проходят обследование. Информация по остальным пассажирам передана в другие регионы, по ним ведется работа.

Глава региона Игорь Кобзев обратился с просьбой к гражданам не скрывать информацию о выездах за границу. Данные могут помочь медицинским работникам в определении контактных лиц. Помочь довести до людей важность этой информации он призвал и глав муниципальных образований.

По данным минздрава Иркутской области, медицинские учреждения обеспечены лекарственными препаратами.

По состоянию на 16 часов 29 марта в регионе на самоизоляции находится 7055 человек. Проведено 3672 тестирования на новую коронавирусную инфекцию, в том числе 363 за истекшие сутки.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^