β
μ


27 марта, 15:31

Фото: pixabay.com

В Бурятии число возможных зараженных достигло 5 человек

В Бурятии число людей с положительным тестом на коронавирус выросло до 5 человек. Об этом сообщила 27 марта в ходе пресс-подхода заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по РБ Елена Кузьмина. Тест-система выявила инфекцию у людей, контактировавших с двумя заражёнными.

- Пока это подозрение, оно требует подтверждения,- говорит Кузьмина.

Напомним, по данным на 26 марта людей с подозрением на коронавирус было четверо. Их анализы направили в Новосибирск для подтверждения диагноза.

По словам Министра здравоохранения Евгении Лудуповой, сейчас продолжается отработка контактных лиц первых двух человек, у которых подтвердился коронавирус. Круг контактных лиц на сегодня превышает 500 человек.

Один из заболевших лежал на лечении в военном госпитале, но сейчас в учреждении объявили карантин. Сейчас там находится 21 человек, в том числе – и медицинские работники. Им сделали тесты на коронавирус, результаты оказались отрицательными. Повторный анализ сделают на десятый день после введения карантина.

В связи с ситуацией с коронавирусом в Бурятии с 25 марта открыли горячую линию по вопросам профилактики новой коронавирусной инфекции (COVID-19), сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора РБ.

Получить консультации можно по телефонам: 8 (3012) 33-27-50, 8 (3012) 41-24-44.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^