β
μ


21 февраля, 14:21

Фото: pixabay.com

Житель Иркутска заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess

Житель Иркутска заразился коронавирусом на лайнере Diamond Princess. Супруга зараженного также была госпитализирована с подозрением на коронавирусную инфекцию, передает ИА IrkutskMedia.

Заболевший находится в больнице префектуры Аити, а его супруга — в больнице префектуры Канагава. Болезнь протекает без симптомов, мужчина чувствует себя нормально.

Напомним, на лайнере находится уроженец Бурятии Аркадий Булгатов. Он рассказывал, что все российские туристы, запертые на карантинном лайнере, постоянно находятся на связи с посольством РФ в Японии. Дипломаты помогают решить все возникающие вопросы, в том числе по замене авиабилетов и перебронированию отелей.

Возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса, 11 февраля Всемирная организация здравоохранения дала заболеванию название Covid-19. По состоянию на 20 февраля число зараженных в Китае превысило 74 тысячи человек, умерли 2118, выздоровели 16,1 тысячи пациентов.

Лайнеру Diamond Princess не дали отплыть из порта Иокогама 3 февраля, поскольку у 80-летнего мужчины был обнаружен коронавирус. На данный момент на судне находится около 3,7 тысяч человек из 50-ти стран, в том числе из России.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^