β
μ


28 ноября 2019, 13:35

В Улан-Удэ взрыв в кафе произошел из-за халатности сотрудников

Специалисты трудовой инспекции, завершив расследование взрыва в улан-удэнском "Этнокафе", пришли к выводу, что ЧП произошло из-за халатности сотрудников и владельцев кафе. Оказалось, что они не умели правильно применять газовые баллоны и, кроме этого, не заметили сломанный вентиль, что привело к утечке газа, а после - и ко взрыву, сообщает телеканал "АТВ".

- Не получил бы травмы несовершеннолетний работник, которого в нарушение трудового законодательства приняли на работу при наличии прямого запрета, – заявил главный государственный инспектор труда по Бурятии Игорь Иванов.

Напомним, утром 26 октября на пульт дежурного службы пожаротушения ГУ МЧС России по РБ поступило сообщение о взрыве в помещении «Ethno Cafe» на ул. Ленина, 25 г. Улан-Удэ. В медицинские учреждения города доставили 12 пострадавших. Все являются работниками кафе. 

Однако есть и другое происшествие с газом, которое долго не предавали огласке. Сотрудник «Оранж Хаус» из-за неправильной эксплуатации баллона получил тяжёлые ожоги лица и рук.

- Был установлен газовый нагреватель в помещении без вентиляции, без окон, без доступа воздуха, что категорически запрещено документацией производителя. В результате этого работник получил тяжелые травмы. В настоящее время госпитализирован, проходит лечение,- рассказала государственный инспектор труда по Бурятии Мария Сушко.

Оба инцидента показали, что зачастую владельцы общепита пренебрегают обучением персонала по технике безопасности. Итоги расследований трудинспекции отправили в прокуратуру. Надзорный орган изберет меру наказания, в данных случаях может дойти даже до уголовного преследования. Меж тем повара почти всех кафе Улан-Удэ продолжают готовить на газе.



Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^