β
μ


26 ноября 2019, 10:57

Фото: pixabay.com

Житель Монголии временно ввез автомобиль в Бурятию и попытался продать его через интернет

Бурятская таможня выявила автомобиль Toyota Gaia, который временно ввезли в Россию из Монголии, а затем выставили на продажу на автомобильном сайте. Срок временного ввоза автомобиля истек еще летом 2018 года, сообщает портал "DROM.RU".

Как выяснили сотрудники таможни, японский минивэн ввез гражданин Монголии через пункт пропуска МАПП Кяхта в июне 2017 года. По закону иностранец должен был до окончания установленного законом срока вывезти автомобиль с территории России, также ему разрешалось продлить срок временного ввоза. Житель соседней страны ничего из этого не сделал, но зато в ноябре этого года выставил машину на продажу в интернете. В объявлении было указано, что Toyota Gaia продается в Улан-Удэ.

На автомобиль наложили арест. Бурятская таможня возбудила в отношении гражданина Монголии дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 (нарушение сроков временного ввоза транспортных средств). После окончания административного расследования материалы дела направят в суд для рассмотрения и конфискации автомобиля.

В соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) временный ввоз на территорию ЕАЭС физическими лицами (иностранными лицами, лицами государств-членов ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается на срок не более года. До истечения указанного срока временно ввезенные транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС или помещены под таможенные процедуры, установленные ТК ЕАЭС.

Нарушение установленных сроков временного пользования, а также передача транспортного средства без разрешения таможенного органа влекут за собой, помимо административной ответственности, обязанность уплаты таможенных платежей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^