β
μ


15 октября, 09:20

Фото: СУ СК по Бурятии

11-месячный ребенок погиб при пожаре в запертом доме в Бурятии

14 октября в 15:46 поступило сообщение о пожаре в жилом 2-х квартирном доме в поселке Турунтаево Прибайкальского района.

 

Увидев пожар, сосед из дома напротив вызвал пожарную охрану и бросился на помощь. Выбив окно, мужчина проник внутрь горящего дома и вынес из огня 2-х детей, сообщает пресс-служба Республиканского агентства ГО и ЧС Бурятии.

 

На момент прибытия пожарных в 15:50 дом горел изнутри. Возгорание удалось ликвидировать в 16:40. В результате пожара дом был поврежден изнутри на площади 42 кв.м.


В ходе разбора пожара было обнаружено тело малолетнего ребенка. Причина пожара выясняется.


По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело – причинение смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба СУ СК по Бурятии.

 

По данным следствия, в квартире, где произошел пожар, проживала 26-летняя женщина с тремя малолетними детьми. 14 октября около полудня она оставила малышей одних, заперла дверь квартиры и направилась на почту, чтобы получить детское пособие. Мать отсутствовала около часа. На обратном пути местные жители сообщили о пожаре. Женщина побежала к дому. Однако к этому моменту огонь уже успел распространиться по всему помещению. Двое детей, 4 и 5 лет, во время пожара смогли выйти на веранду, откуда задыхавшихся малышей спас сосед. Их младший 11-месячный братик остался в комнате и погиб.   

 

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия. В настоящее время следователем совместно с прибывшими экспертами пожарной лаборатории МЧС проводится дополнительный осмотр места происшествия, в ходе которого будет установлено точное месторасположение очага и причина возгорания.


Напомним, на днях, 12 октября ночью в пожаре в однокомнатной квартире в поселке Саган-Нур Мухоршибирского района погибла семья из пяти человек, в том числе двое детей - 5-летний мальчик и 2-месячная девочка.



Фото: СУ СК по Бурятии 



Фото: РА ГО и ЧС Бурятии 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^