β
μ


14 октября, 11:23

Фото: pixabay.com

СК в Бурятии возбудил уголовное дело по факту гибели в пожаре пяти человек

Напомним, 12 октября 2019 года ночью в пожаре в однокомнатной квартире в Мухоршибирском Саган-Нуре погибла семья из пяти человек.

 

Возгорание произошло на пятом этаже пятиэтажного панельного благоустроенного дома в переулке Центральный поселка Саган-Нур. В ходе тушения пожара внутри были обнаружены тела 37-летнего мужчины, двух женщин, 29 и 55 лет, 5-летнего мальчика и 2-месячной девочки.

 

Следственными органами СУ СК по Бурятии по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ – причинение смерти по неосторожности двум и более лицам, сообщает пресс-служба следственного управления СК по Бурятии.

 

По данным следствия, 11 октября в квартире, где произошел пожар, находилась хозяйка, сожительница ее умершего сына вместе со своими детьми и их знакомый. В ходе осмотра места происшествия на кухне квартиры обнаружены следы застолья. Вероятно, взрослые употребляли спиртные напитки. После чего мать с детьми легла спать в комнате на полу на матраце.

 

- После полуночи в квартире начался пожар. Очаг находился в прихожей, где распологалась электрическая розетка, к которой, предположительно, был подключен масляной обогреватель. Обогреватель и фрагменты электропроводки изъяты для проведения соответствующих экспертиз и установления точной причины возгорания.

 

Хозяйка квартиры, вероятно, пыталась выбраться наружу. Ее тело было обнаружено в прихожей возле дверей. Тело мужчины находилось на кухне; тела матери и детей – в комнате на полу, - прокомментировали в следкоме Бурятии.  

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины происшествия.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^