β
μ


12 сентября, 09:41

Ночное противостояние на площади Советов завершилось применением слезоточивого газа

В ночь на 12 сентября на площадь Советов вернулись несколько настроенных продолжать акцию протеста. В их числе был замечен и депутат Народного Хурала Баир Цыренов, ранее получивший штраф в размере 15 тысяч за административное нарушение.

Около 2 часов ночи к автобусу, в котором находилась протестующая группа граждан, прибыли инспекторы ДПС и потребовали покинуть транспортное средство. Так как, по официальным данным, с 12 по 15 сентября включительно введены ограничения движения личного транспорта в районе площади Советов в Улан-Удэ в связи с подготовкой праздничных мероприятий, посвященных 80-летию Победы советско-монгольских войск на реке Халхин-Гол.

В итоге произошло противостояние, которое завершилось применением слезоточивого газа. В пресс-службе МВД утверждают, что дымовая шашка была использована против сотрудников полиции. В интернете сообщается о том, что такими методами действовали сотрудники в форме. 

С обстоятельствами произошедшего ночью ознакомились в аппарате Уполномоченного по правам человека в Бурятии. Так, по данным от пресс-службы ведомства, в интернете прошла дезинформация о том, что среди задержанных была беременная женщина. Также в аппарате сообщается, что информация о том, что сотрудники полиции применяли дымовые шашки не нашла подтверждения. Однако подтвердилась информация о применении гражданами в отношении сотрудников полиции газового баллончика - сотрудник Росгвардии получил повреждение глазной роговицы и обращался за медпомощью. Также к врачам была вынуждена была обратиться и одна из задержанных - женщина пожилого возраста, у которой поднялось давление. Женщине оказали всю необходимую помощь и отпустили домой, отмечают в пресс-службе Уполномоченного по правам человека в РБ.

В итоге были задержаны и доставили в Управление МВД России по г. Улан-Удэ 17 человек, а транспортное средство с пешеходной зоны площади перемещено на штрафстоянку.

После установления личности доставленных, они были опрошены и отпущены. Проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, отмечают в Министерстве внутренних дел РБ.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^