β
μ


5 сентября, 11:30

Фото: pixabay.com

В Улан-Удэ суд обязал ФСИН заплатить 700 тысяч рублей за пытки в СИЗО

4 сентября Советский районный суд Улан-Удэ взыскал 700 тысяч рублей с ФСИН России в пользу Виктора Роганова за пытки в следственном изоляторе № 1, сообщает пресс-служба «Зоны права».

В январе 2013 года начальник дневной смены отдела режима СИЗО-1 Улан-Удэ Юрий Гостев и шесть его подчиненных под пытками требовали от заключенного Виктора Роганова дать показания в пользу криминальных авторитетов Бурятии.

Работников изолятора не остановил даже тот факт, что мужчина находился под государственной защитой по резонансному делу. Они нанесли Роганову не менее 240 ударов руками и ногами, а также применили наручные браслеты и резиновую дубинку.

Потом работники пытались скрыть факт совершения преступления, хотя свидетели слышали стуки дубинок и стоны пострадавшего. У Роганова диагностировали многочисленные гематомы в области поясницы, ягодиц и правого бедр.

Уголовное дело расследовалось по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). Сами сотрудники СИЗО свою вину не признали.

В мае 2018 года Советский райсуд Улан-Удэ приговорил каждого сотрудника изолятора к 4 годам лишения свободы условно и запретил им работать в силовых структурах в течение трех лет. Решение вступило в законную силу.  

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^