β
μ


15 мая, 12:43

В Чите кондуктор подложил муляж бомбы в троллейбус, чтоб не выходить на работу

Сотрудники полиции Читы направляли в суд уголовное дело в отношении кондуктора троллейбуса. Билетёр обвиняется в совершении заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Об этом сообщила пресс-служба УМВД по Забайкальскому краю.

 

По информации ведомства, в ноябре 2018 года на конечной остановке общественного транспорта в салоне троллейбуса была обнаружена бесхозная коробка. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов установили, что это был муляж взрывного устройства.  Установлено, что он не представляет опасности. Полицейские совместно с сотрудником ФСБ установили подозреваемого. Им оказался кондуктор троллейбуса, 1985 года рождения. В отношении него было возбуждено о заведомо ложном сообщении о теракте.

 

Как выяснило следствие, обвиняемый заранее изготовил муляж взрывного устройства и оставил его в салоне троллейбуса, с целью сорвать свой рабочий день. В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Оно направлено для рассмотрения в суд.

 

Ему грозит от трёх до пяти лет лишения свободы или штраф от 500 тысяч рублей.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^