β
μ


14 мая, 10:01

В Улан-Удэ охранник спас раненого прохожего, за которым гнались пьяные с ножом ►

9 мая утром в Республиканскую клиническую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 31-летний молодой человек с колото-резанными ранениями груди и живота. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье “Покушение на убийство”.

 

По подозрению в совершении данного преступления задержан 39-летний местный житель, которому на основании собранных в ходе первоначальных следственных действий доказательств уже предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, сообщает пресс-служба следственного управления СКР по Бурятии. 

 

По данным следствия, в ночь с 8 на 9 мая 2019 года обвиняемый с компанией приятелей распивал спиртные напитки в квартире одного из домов по улице Павлова города Улан-Удэ. Утром собутыльники вышли на улицу, где увидели проходившего мимо молодого человека, у которого начали просить сигареты, а после отказа стали провоцировать конфликт. В ходе ссоры обвиняемый вступил в драку с молодым человеком, а затем выхватил нож и нанес им удары в грудь и живот потерпевшего.

 

Почувствовав боль, молодой человек попытался убежать. Увидев прохожего, он бросился к незнакомцу и попросил о помощи, после чего потерял сознание.

 

- Мужчина увидел раны на теле потерпевшего, после чего заметил бегущего к ним злоумышленника с ножом в руке, который намеревался довести преступление до конца. Тогда прохожий, работавший охранником, достал из кобуры имеющийся у него травматический пистолет и произвел из него выстрел в воздух, после которого компания пьяных людей вместе с обвиняемым разбежались в стороны, - рассказывают в Следственном комитете Бурятии.

 

Мужчина попытался догнать их, но затем вернулся к потерпевшему, вызвал скорую медицинскую помощь и полицию. Благодаря своевременной помощи молодой человек остался жить. Его спаситель детально описал приметы нападавшего, по которым сотрудники полиции в течение короткого времени установили и задержали злоумышленника.

 

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление полной картины преступления и сбор необходимой доказательственной базы.

 

На видео: проверка показаний обвиняемого на месте происшествия, где обнаружено орудие преступления – складной нож со следами крови. 




© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^