β
μ


3 апреля, 11:42

Фото: А. Огородник / БМК

Подробности крушения вертолета в Улан-удэ обнародовал Межгосударственный авиационный комитет

Расследование авиакатастрофы с четырьмя погибшими в Улан-Удэ, которое произошло 30 декабря 2018 года, продолжается.

 

В рамках расследования Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал промежуточный отчет о крушении вертолета.

 

В документе говорится, что командир воздушного судна через 1 час 10 минут перестал выходить на связь с диспетчером и попытался вернуться в пункт вылета – на посадочную площадку Березовка.

 

«Не долетая примерно 500 м до п. п. Березовка, командир воздушного судна пытался, вероятнее всего, выполнить посадку на футбольное поле. После снижения до высоты менее 10 м, со слов очевидца, вертолет начал набирать высоту. В наборе высоты вертолет начал вращаться по часовой стрелке, перемещаясь в сторону леса. В дальнейшем вертолет начал снижаться, упал в лес и загорелся», - говорится в отчете.

 

Вертолет падал вниз с большой скоростью, пилот и трое пассажиров были обнаружены на расстоянии от 1 до 10 м вокруг фюзеляжа.

 

Полет инициировал родственник владельца вертолета, который пригласил двух знакомых на отдых в районе населенного пункта Кыджимит, расположенного в 270 км от Улан-Удэ.

 

Отмечается, что минимальная температура, при которой допускается эксплуатация данного вертолета – минус 25 градусов по Цельсию, при этом температура воздуха поблизости от места крушения составляла минус 26-28 градусов.

 

Как сообщал БМК, по факту крушения вертолета возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

 

На борту находились четыре человека. Все погибли. Среди них был бизнесмен Сергей Рогов, владелец крупного торгового центра People's Park в Улан-Удэ. Вертолет принадлежал ему.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^