β
μ


18 января, 16:42

Фото: А Огородник / БМК

Следствие выдвинуло несколько версий крушения вертолета в Улан-Удэ

В Бурятии продолжается расследование уголовного дела по факту крушения вертолета AgustaWestland AW119 Koala в пригороде Улан-Удэ утром 30 декабря.

 

На борту воздушного судна находились четыре человека. Все погибли. Среди них был известный бизнесмен Сергей Рогов.

 

Восточно-Сибирским следственным управлением на транспорте СК РФ было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ – Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц.

 

Следствие сейчас рассматривает 3 версии произошедшего – техническая неисправность вертолета, ошибка пилотирования, погодные условия. К расследованию подключились и специалисты из Италии.

 

- В настоящее время совместно с Межгосударственным авиационным комитетом проводится расследование причин катастрофы вертолета. Сотрудниками следственного управления совместно с представителями МАК и завода изготовителя (Итальянская республика) проведен детальный осмотр разбившегося вертолета, - сообщили сегодня, в пятницу, в пресс-службе ведомства.

 

Кроме всего, проводятся иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств авиакатастрофы. Следует отметить, что “чёрных ящиков” в вертолёте не устанавливают.

 

- Технические характеристики воздушного судна AgustaWestland AW119 Koala не предусматривают наличие бортовых самописцев – “чёрных ящиков”, - отметили в следственном управлении на транспорте.

 

Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

  • Р’СЃРµ эти три версии были выдвинуты через минуту после катастрофы.

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^