β
μ


15 марта, 11:40

В Бурятии водитель маршрутки избил пожилого пенсионера

Водитель маршрутного автобуса на конечной остановке в поселке Иволгинск избил пожилого пенсионера. Как указано в материалах уголовного дела, мужчина нанес ему удары ногами и руками по различным частям тела “на почве личных неприязненных отношений”. Пенсионеру 1940 года рождения причинен средней тяжести вред здоровью.

 

Судом апелляционной инстанции Верховного суда Бурятии рассмотрено уголовное дело в отношении осужденного Иволгинским районным судом Республики Бурятия по ч.1 ст.112 УК РФ за умышленное причинение вреда здоровью к наказанию в виде ограничения свободы на срок  2 года.

 

В апелляционной жалобе  осужденный указывал о своей невиновности, утверждал, что инициатором конфликта был сам пожилой человек. А телесные повреждения тот мог получить сам при ударе о выступающие части салона автомашины, когда водитель пытался вытащить пенсионера из салона автобуса.

 

В апелляционной жалобе представитель потерпевшего, выражая несогласие с приговором суда, настаивала на том, что осужденным потерпевшему были причинены тяжкие повреждения, в связи с чем, действия водителя должны быть квалифицированы по более тяжкой статье уголовного закона.

 

Судом апелляционной инстанции приговор суда первой инстанции признан законным, обоснованным, назначенное осужденному наказание справедливым, соразмерным содеянному, а доводы апелляционных жалоб осужденного, законного представителя несостоятельными.  

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^