12 марта 2019, 10:27

В Бурятии “черные лесорубы” лишились автомобиля

Прибайкальским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении двух жителей с. Турунтаево Прибайкальского района, обвиняемых в совершении незаконной рубки лесных насаждений группой лиц, в крупном размере.

 

В октябре 2018 года подсудимые осуществили рубку лесных насаждений, причинив ущерб государству на сумму более 50 тысяч рублей. Незаконно заготовленную древесину вывезли из леса на принадлежащем одному из подсудимых грузовом автомобиле.

 

Приговором суда подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев и 1 года 3 месяцев лишения свободы условно.

 

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и конфисковал в доход государства указанный автомобиль.

 

Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора района о взыскании с осужденных в доход государства суммы причиненного ими ущерба лесному фонду.

 

Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^