β
μ


15 февраля, 09:15

Главное за ночь: Газ взорвался в жилом доме в Красноярске. Есть жертвы; В "Газпром нефть" рассказали о невыгоде производства бензина; В России подешевеет ипотека

В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв газа

 

В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел хлопок газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.

 

В доме 3 по улице Кандагарская разрушены стены второго и третьего этажей. По последним данным погибли два человека.

 

Из дома эвакуировали 18 человек. В МЧС отметили, что многие разъехались по родственникам.

 

По данным краевого управления МВД, в здании располагался хостел.

 

Согласно Единому государственному реестру недвижимости, трехэтажный бетонный дом построен в 2013 году, его общая площадь — 611,3 квадратных метра.

 

Как передает «Интерфакс», взрывом бытового газового баллона в 3-этажном частном доме было разрушено шесть квартир. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по краю Алексей Богданов.

 

"В квартире на втором этаже трехэтажного 30-квартирного жилого дома, произошел хлопок бытового газа в баллоне. В результате хлопка разрушено 6 квартир, частично пострадали 10 квартир", - сказал Богданов.

 

Он уточнил, что в доме всего проживали 20 человек.

 

В СУ СК по региону сообщили, что под завалами могут быть люди. Кинологи с собаками обследуют место обрушения дома.

 

- Дом на 30 квартир. Он принадлежит одному собственнику, его разыскивают, - добавили в ведомстве.

 

Следственный комитет уже завел дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".

 

 

В "Газпром нефть" рассказали, почему производить бензин станет невыгодно

 

Производство бензина в России в средне- и долгосрочной перспективе станет непривлекательно при текущей налоговой системе, заявил РИА Новости глава "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.

 

- Краткосрочно не критично, но долгосрочно – понятно, что крупные компании будут работать на обеспечение рынка. Но сможет ли правительство заставить всех нефтепереработчиков делать это? Я не уверен. Ситуация сейчас стабильна, но среднесрочно и долгосрочно ситуация с производством товарных бензинов выглядит непривлекательно по сравнению с производством других продуктов – это неправильно. Правильнее было бы перейти к одному плавающему акцизу, это позволило бы устранить неэффективность, - сказал Дюков.

 

В 2019 году в России стартовало завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. Среди прочего в маневре есть так называемый демпфирующий механизм, призванный сдерживать цены на топливо внутри РФ. В целом, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство выплатит нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.

 

По оценкам экспертов, нефтекомпании России по итогам января в рамках демпфирующего механизма должны заплатить государству около 10 миллиардов рублей из тех средств, что получили за проданный в стране бензин, при этом по дизтопливу они получат от государства около 10,5 миллиарда рублей.

 

 

В России подешевеет ипотека

 

Ипотечные ставки в России пойдут вниз во второй половине 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы Сбербанка Германа Грефа на Российском инвестиционном форуме в Сочи.

 

«Я думаю, что инфляция еще какое-то время будет разгоняться, но к середине [2019] года она должна очень сильно снизиться, - сказал Греф. - И во втором полугодии она будет снижаться (...). Во втором полугодии, ближе к концу года, ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке».

 

Глава Сбербанка отметил, что за январь 2019 года банком было выдано ипотечных кредитов на 81 миллиард рублей, это на один процентный пункт ниже результатов января 2018-го. «Это не очень хороший фактор, но надеюсь, что в дальнейшем рост ипотеки будет», - добавил Греф, уточнив, что объемы выдачи жилищных кредитов в стране по итогам 2019 года будут ниже показателей 2018-го.

 

Ранее, в январе, о невозможности скорого снижения ставок по ипотеке заявлял глава Минстроя России Владимир Якушев. «Снижение ставок за два года с 12 до 9,5 процента стало самым масштабным за всю историю. С учетом ситуации на финансовых рынках, потенциал для дальнейшего снижения ставок в краткосрочной перспективе исчерпан», -сказал министр. 



  • Даже дочитывать не стал бредятину этого Дюкова. ВЗАИМНО - все эти Дюковы и Газпромнефти с Трансами и путинская камарилья уже как 30 лет НЕВЫГОДНЫ России и её народам! Невыгодно? Дык вали из России - вот бог, а вот порог и скатертью дорога, а народ ещё и спляшет-споет на проводинах ваших.)))
  • Даже дочитывать не стал бредятину этого Дюкова. ВЗАИМНО - все эти Дюковы и Газпромнефти с Трансами и путинская камарилья уже как 30 лет НЕВЫГОДНЫ России и её народам! Невыгодно? Дык вали из России - вот бог, а вот порог и скатертью дорога, а народ ещё и спляшет-споет на проводинах ваших.)))
  • Даже дочитывать не стал бредятину этого Дюкова. ВЗАИМНО - все эти Дюковы и Газпромнефти с Трансами и путинская камарилья уже как 30 лет НЕВЫГОДНЫ России и её народам! Невыгодно? Дык вали из России - вот бог, а вот порог и скатертью дорога, а народ ещё и спляшет-споет на проводинах ваших.)))

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^