5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»15 февраля 2019, 09:15
В Красноярске в жилом доме прогремел взрыв газа
В Красноярске в трехэтажном жилом доме произошел хлопок газа, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное управление МЧС.
В доме 3 по улице Кандагарская разрушены стены второго и третьего этажей. По последним данным погибли два человека.
Из дома эвакуировали 18 человек. В МЧС отметили, что многие разъехались по родственникам.
По данным краевого управления МВД, в здании располагался хостел.
Согласно Единому государственному реестру недвижимости, трехэтажный бетонный дом построен в 2013 году, его общая площадь — 611,3 квадратных метра.
Как передает «Интерфакс», взрывом бытового газового баллона в 3-этажном частном доме было разрушено шесть квартир. Об этом сообщил журналистам заместитель начальника Главного управления МЧС России по краю Алексей Богданов.
"В квартире на втором этаже трехэтажного 30-квартирного жилого дома, произошел хлопок бытового газа в баллоне. В результате хлопка разрушено 6 квартир, частично пострадали 10 квартир", - сказал Богданов.
Он уточнил, что в доме всего проживали 20 человек.
В СУ СК по региону сообщили, что под завалами могут быть люди. Кинологи с собаками обследуют место обрушения дома.
- Дом на 30 квартир. Он принадлежит одному собственнику, его разыскивают, - добавили в ведомстве.
Следственный комитет уже завел дело по статье "Причинение смерти по неосторожности".
В "Газпром нефть" рассказали, почему производить бензин станет невыгодно
Производство бензина в России в средне- и долгосрочной перспективе станет непривлекательно при текущей налоговой системе, заявил РИА Новости глава "Газпром нефти" Александр Дюков в кулуарах Российского инвестиционного форума в Сочи.
- Краткосрочно не критично, но долгосрочно – понятно, что крупные компании будут работать на обеспечение рынка. Но сможет ли правительство заставить всех нефтепереработчиков делать это? Я не уверен. Ситуация сейчас стабильна, но среднесрочно и долгосрочно ситуация с производством товарных бензинов выглядит непривлекательно по сравнению с производством других продуктов – это неправильно. Правильнее было бы перейти к одному плавающему акцизу, это позволило бы устранить неэффективность, - сказал Дюков.
В 2019 году в России стартовало завершение налогового маневра в нефтяной отрасли. Среди прочего в маневре есть так называемый демпфирующий механизм, призванный сдерживать цены на топливо внутри РФ. В целом, если экспортная цена бензина и дизтоплива выше внутрироссийской, то государство выплатит нефтекомпаниям часть этой разницы, чтобы они не повышали цены в РФ. А если российские цены будут выше экспортных, то нефтяники поделятся с государством частью своей сверхприбыли.
По оценкам экспертов, нефтекомпании России по итогам января в рамках демпфирующего механизма должны заплатить государству около 10 миллиардов рублей из тех средств, что получили за проданный в стране бензин, при этом по дизтопливу они получат от государства около 10,5 миллиарда рублей.
В России подешевеет ипотека
Ипотечные ставки в России пойдут вниз во второй половине 2019 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на выступление главы Сбербанка Германа Грефа на Российском инвестиционном форуме в Сочи.
«Я думаю, что инфляция еще какое-то время будет разгоняться, но к середине [2019] года она должна очень сильно снизиться, - сказал Греф. - И во втором полугодии она будет снижаться (...). Во втором полугодии, ближе к концу года, ставки пойдут вниз, в том числе и по ипотеке».
Глава Сбербанка отметил, что за январь 2019 года банком было выдано ипотечных кредитов на 81 миллиард рублей, это на один процентный пункт ниже результатов января 2018-го. «Это не очень хороший фактор, но надеюсь, что в дальнейшем рост ипотеки будет», - добавил Греф, уточнив, что объемы выдачи жилищных кредитов в стране по итогам 2019 года будут ниже показателей 2018-го.
Ранее, в январе, о невозможности скорого снижения ставок по ипотеке заявлял глава Минстроя России Владимир Якушев. «Снижение ставок за два года с 12 до 9,5 процента стало самым масштабным за всю историю. С учетом ситуации на финансовых рынках, потенциал для дальнейшего снижения ставок в краткосрочной перспективе исчерпан», -сказал министр.
14 января 2022, 15:30
На газовой заправке в Улан-Удэ произошел взрыв28 ноября 2019, 13:35
В Улан-Удэ взрыв в кафе произошел из-за халатности сотрудников8 ноября 2019, 16:58
В Улан-Удэ последнюю пострадавшую при взрыве в кафе выписали из больницы31 октября 2019, 09:30
Мнение: «Я помню, что в нашей воинской части вообще закрывали глаза на то, что срочники просто массово убегали, садясь на проходящие поезда»4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью4 июля, 15:11
В Бурятии врача перинатального центра будут судить из-за умершей роженицы© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓