21 декабря 2018, 09:29

Организаторы казино в Улан-Удэ приговорены к различным срокам заключения ►

С начала года в Улан-Удэ пресечена деятельность девяти игорных заведений

 

Из незаконного оборота изъято 197 единиц игрового оборудования: 91 игровой автомат, 100 компьютеров, 6 покерных столов, документация и денежные средства. Установлено 13 лиц, совершивших противоправные деяния. Уничтожено 358 единиц игрового оборудования, изъятого сотрудниками правоохранительных органов в 2017 и 2018 году. В доход государства обращено более 230 тысяч рублей. Операции проводили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии во взаимодействии с правоохранительными органами республики.



Следственными подразделениями СКР по Республике Бурятия возбуждено 7 уголовных дел по ст. 171.2 УК РФ – незаконные организация и проведение азартных игр, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

 

В 2018 году члены преступной группы, организовавшие деятельность трех игорных заведений, осуждены Железнодорожным районным судом к лишению свободы на различные сроки.

 

В настоящее время пресечена деятельность еще одной преступной группы, организовавшей деятельность трех игорных заведений.

 

Следственными органами по материалам оперативно-розыскной деятельности полицейских по данному факту возбуждено четыре уголовных дела в отношении 4 лиц по признакам преступлений, предусмотренных ст. 171.2 Уголовного кодекса Российской Федерации. Два уголовных дела с обвинительным заключением направлены в суд.

 

Необходимо отметить, что к уголовной ответственности привлекаются не только организаторы, но и администраторы игорных заведений, а с июля 2018 года, в связи с внесением изменений в Уголовный кодекс РФ, и собственники (арендодатели) помещений.

 

МВД Бурятии напоминает жителям республики о работе телефона доверия – 292-292, по которому граждане могут сообщить о фактах незаконной игорной деятельности.

 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^