β
μ


3 апреля, 16:51

Фото: gazeta-n1.ru/stock

Высокопоставленный полицейский советовал владельцам казино Улан-Удэ, как правильно уничтожать улики и предупреждал об обысках

Как сообщал БМК, в Улан-Удэ задержали начальника одного из подразделений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии.

 

Сегодня Следственное управление СК РФ по Бурятии раскрыло подробности уголовного дела.

 

20 февраля 2019 года сотрудники следственного управления и полиции в рамках уголовного дела о незаконной организации азартных игр провели обыски в игорных заведениях Улан-Удэ, сообщает пресс-служба республиканского управления СКР.

 

Прибывшие на место сотрудники обнаружили, что все игровые заведения закрыты, а автоматы частично демонтированы. Помимо этого некоторые из участников преступной группы накануне покинули свое жилье и попытались скрыться.

 

«Данные обстоятельства свидетельствовали, что у злоумышленников имелся информатор из числа сотрудников, осведомленных о готовящихся операциях», говорится в сообщении.

 

Следователям и полицейским “информатора” удалось вычислить. Им оказался 34-летний начальник одного из отделений управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бурятии. Высокопоставленный полицейский стал фигурантом уголовного дела. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

 

По данным следствия, офицер полиции длительное время был знаком с одним из основных участников преступной группы, занимавшейся организацией и проведением азартных игр в Улан-Удэ. Узнав в силу занимаемой должности о готовящихся обысках в игорных заведениях, он вопреки профессиональному долгу и принятой присяге поспешил известить о них своего знакомого, а также дал ему советы, как уничтожить улики.

 

Разглашение служебной информации привело к тому, что злоумышленники успели частично уничтожить доказательства своих преступлений. Тем не менее, незаконная деятельность игровых салонов была пресечена, а собранных следствием доказательств оказалось достаточно, чтобы предъявить участникам преступной группы обвинение и избрать в отношении них меру пресечения. Расследование по уголовному делу о незаконной организации и проведении азартных игр планомерно продолжается.

 

Также продолжаются следственные действия по уголовному делу в отношении сотрудника полиции.

 

- На период предварительного следствия он помещен под стражу. Офицеру <…> может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, - прокомментировали в Следкоме Бурятии.

 

 

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^