β
μ


22 октября, 15:35

В Бурятии уничтожено 320 единиц игрового оборудования ►

МВД по Республике Бурятия совместно с Прокуратурой республики и районов проводится работа по уничтожению изъятого игрового оборудования и обращению в доход государства денежных средств, изъятых из незаконного оборота, сообщает пресс-служба МВД региона.

 

18 октября текущего года в присутствии комиссии в составе сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Бурятия, МТУ Росимущества в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае, по решению суда уничтожена партия игрового оборудования – 320 единиц игрового оборудования, признанных вещественными доказательствами по четырем уголовным делам (263 игровых автомата, 54 единицы компьютерной техники, 3 покерных стола).

 

Все игровое оборудование было изъято сотрудниками полиции в ходе проверок нелегальных игорных заведений города в 2014-2016 годах.



В текущем году работа по противодействию преступлениям в сфере игорного бизнеса продолжена.

 

За 9 месяцев 2019 года сотрудниками регионального МВД пресечена незаконная деятельность 24 игорных заведений. Из незаконного оборота изъято 684 единицы оборудования (игровые автоматы, мониторы, системные блоки, ноутбуки, видеорегистраторы, столы), а также более 160 тысяч рублей.

 

По представленным подразделениями экономической безопасности и противодействия коррупции материалам оперативно-розыскной деятельности СУ СК России по Республике Бурятия возбуждено 12 уголовных дел по ст.171.2 УК РФ. В доход государства обращено 124 тысячи рублей.

 

Судами в текущем году удовлетворено 23 иска, поданных по инициативе регионального МВД, о признании изъятого имущества бесхозяйным. Это является правовым основанием для проведения процедуры уничтожения.

 

В настоящее время подготовлено к уничтожению еще 256 единиц игрового оборудования, изъятых сотрудниками МВД Бурятии в ходе проверок.

 

Следующий этап уничтожения ожидается в ноябре-декабре 2019 года.

 

 

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^