8 июня 2017, 11:22

Глава поселения в Бурятии незаконно обеспечила родственников квартирами и зданиями

Прокуратурой Прибайкальского района проведена проверка деятельности администрации муниципального образования сельское поселение «Татауровское».

В ходе проверки установлены грубые нарушения законодательства о противодействии коррупции в сфере муниципальной собственности, контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг.

Так, глава муниципального образования сельское поселение «Татауровское» 1 февраля текущего года из корыстной заинтересованности, издала и подписала постановление в котором были отражены заведомо ложные сведения о нуждаемости ее дочери в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма и о постановке ее на учет в качестве нуждающейся. Также в отсутствие оснований, предусмотренных ч. 2. ст. 58 ЖК РФ, по договору социального найма без установленной очередности предоставила жилое помещение своему отцу общей площадью, в три раза превышающую норму предоставления жилья.

Кроме того, установлено, что в 2016г. Председателем комиссии – главой поселения, и ее членами проведен аукцион по продаже муниципального имущества на два нежилых здания. На основании протокола решением комиссии заключен договор купли-продажи с победителем аукциона – с супругом главы поселения.

Вопреки требованиям закона, Председателем комиссии, являющейся лицом, лично заинтересованным в результате аукциона заключен договор купли-продажи имущества с лицом, также заинтересованным, подавшим заявку на участие в аукционе – мужем, при этом, замена члена комиссии не осуществлена.

Также главой поселения на основании распоряжения, путем заключения договоров на оказание услуг по поддержанию полосы отвода, обочин, в чистоте и порядке в с. Старое Татаурово дана незаконная преференция в виде ограничения конкуренции супругу на оказание услуг, подлежащих лицензированию такой деятельности.

Аналогичное нарушение выявлено при заключении договора на выполнение работ по содержанию внутрипоселковых дорог в населенных пунктах поселения. Выявлен также факт незаконного предоставления главой поселения земельного участка.

По результатам проверки прокурором района внесено представление, на сессии Совета депутатов поселения рассмотрена информация прокурора района о несоблюдении главой запретов и ограничений, установленных законом, а также неурегулированием конфликта интересов с членами ее семьи, по ее результатам глава поселения по собственному желанию ушла в отставку.

По постановлению прокурора Прибайкальского района в отношении главы сельское поселение «Татауровское» СУ СК по Прибайкальскому району возбуждено уголовное дело по статье "служебный подлог".


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^