β
μ


8 июня 2017, 09:46

В конфетах, которыми отравились дети в Чите, оказались синтетические наркотики

Уголовное дело возбуждено по факту отравления пятерых детей в Чите синтетическими наркотиками, сообщил в среду ТАСС пресс-секретарь следственного управления СК РФ по Забайкальскому краю Егор Марков. 

Напомним, ранее сообщалось, что детей госпитализировали после того, как они съели конфеты "Бешеная пчелка", которые один из пострадавших якобы нашел на улице.

По данным следствия, 5 июня неизвестный сбыл 17-летнему подростку синтетическое наркотическое вещество в обертках из-под конфет. Подросток употребил вещество вместе с четырьмя детьми - тремя мальчиками 17, 14 и 4 лет и 12-летней девочкой. Через несколько часов детей госпитализировали с отравлением, у девочки и 4-летнего мальчика диагностировали острое отравление средней тяжести, у 14-летнего подростка - острое отравление тяжелой степени.

"В ходе доследственной проверки следователи изъяли и направили на экспертизу конфетные обертки и другие предметы, на которых обнаружено наркотическое вещество синтетического происхождения. Проводятся следственные действия, направленные на выяснение обстоятельств совершенного преступления, совместно с сотрудниками полиции устанавливается сбытчик наркотического вещества. Расследование уголовного дела продолжается", - добавил Марков.

По словам детского омбудсмена в Забайкальском крае Ивана Катанаева, сейчас все дети находятся в удовлетворительном состоянии, в общей палате. Мальчик, который ранее был помещен в реанимацию, также переведен в общую палату, поскольку его состояние стабилизировалось.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^