7 июня 2017, 10:13

Из горящего жилого дома в Улан-Удэ эвакуировали 8 человек

Пожар в двухэтажном доме в Железнодорожном районе города произошел 5 июня. На момент прибытия пожарных было сильное задымление в подъезде.

Огнеборцы в аппаратах защиты органов дыхания поднялись на второй этаж в горящую квартиру, дверь в которую была открыта. Там пожарные обнаружили на кресле мужчину, а на кровати женщину, оба находились без сознания.

- Мы разбили окно, чтобы в помещение поступал свежий воздух, и эвакуировали пострадавших. На улице мы передали их карете скорой медицинской помощи, - рассказал начальник караула пожарно-спасательной части № 2 Виталий Жираков.

Еще 6 человек были спасены из соседних квартир огнеборцами пожарно-спасательной части № 1. Жильцов выводили по лестнице на улицу.

На месте пожара работают органы дознания МЧС России, они устанавливают причину пожара и виновное лицо.

- Предварительная причина пожара – нарушение правил эксплуатации электрооборудования. Очаг пожара находился на месте расположения электрических приборов: телевизора и чайника, - сообщил старший дознаватель отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Улан-Удэ Главного управления МЧС России по Республике Бурятия Алексей Ткаченко.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]ikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^