5 мая 2017, 12:23

фото: 443000.ru

Прокуратура Бурятии через суд требует власти убрать мусор в Тункинском нацпарке

Проведенной Восточно-Байкальской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Республике Бурятия проверкой установлено, что деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов в границах особо охраняемой природной территории федерального значения надлежащим образом не организована.

Выявлено повсеместное захламление территории национального парка твердыми коммунальными отходами (отходы в виде стеклянной, пластиковой тары, отходы от старых объектов строительства и другие отходы).

Наиболее крупные скопления твердых отходов выявлены на территории сел Тунка, Жемчуг, Монды, Туран, Талое, Галбай, Зун-Мурино, Далахай.

В целях сохранения уникальной природной среды Тункинского национального парка Восточно-Байкальский межрайонный природоохранный прокурор обратился с исковым заявлением в Тункинский районный суд к Правительству Республики Бурятия, администрации муниципального образования «Тункинский район», ФГУ «Национальный парк «Тункинский» с требованиями организовать деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, захоронению твердых коммунальных отходов.

Исковое заявление находится на рассмотрении, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Справка:

Тункинский национальный парк является одним из крупнейших национальных парков Российской Федерации, часть территории которого включена в состав Байкальского участка Всемирного природного наследия ЮНЕСКО и расположена в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.

Национальный парк является особо охраняемой природной территорией федерального значения и создан в целях сохранения уникальных экосистем Восточного Саяна и отрогов Хамар-Дабана на общей площади 1 183 662 гектара.

В границах национального парка запрещается любая деятельность, которая может нанести экологический вред ландшафту, уникальной природной среде, объектам растительного и животного мира.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^