β
μ


7 октября 2016, 15:48

фото: life.ru

Очередное ЧП в Муйском районе Бурятии: введен режим ЧС из-за сгоревшего моста

Переправу, связывавшую Северомуйск и Таксимо, подожгли неизвестные.

Сообщается, что ночью во вторник, 4 октября, неизвестные злоумышленники сожгли мост, расположенный в полутора километрах от посёлка Северомуйск на севере Бурятии. ТВ итоге деревянная транспортная переправа обрушилась и отрезанными от цивилизации оказались более тысячи жителей Северомуйска.

Местная администрация ввела режим ЧС. Движение автомобильного транспорта ограничено, поскольку по обеим сторонам моста местность заболочена и затоплена водой, преодолеть это только грузовые машины, для легковых там проезд невозможен.

Сейчас подрядные организации, которые обслуживают эту трассу, готовятся к восстановлению перехода. Для этого нужно будет уложить в русло несколько гофрированных водопроводных труб диаметром полтора метра, а сверху отсыпать дорожное полотно длиною 20 метров и высотой три метра. Работы планируют закончить к началу следующей недели, сообщает «Life.ru».

Напомним, на днях на грани введения ЧС также был поселок Таксимо. 4 октября «Читаэнергосбыт» отключило энергоснабжение местной компании ЖКХ, в итоге перестали работать две котельные, и без тепла остались более 300 жилых домов, детсад, школы и др. объекты. Подключили теплоснабжение только после вмешательства республиканских властей, однако до сих пор проблема не решена до конца, из-за разногласий компании до сих пор не могут заключить новый контракт.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^