β
μ


15 сентября 2016, 12:42

В Бурятии нашелся пропавший в Иркутской области 11 дней назад шишкобой

46-летний мужчина заблудился в тайге во время сбора кедрового ореха 3 сентября. Накануне он был обнаружен у реки Архут на территории соседней республики Бурятия другой бригадой сборщиков дикоросов.

По предварительной информации, разыскиваемый несколько дней пытался выйти к населенному пункту, однако, не сумев сделать это, решил остаться в одном из зимовий, рассчитывая на то, что рано или поздно к нему придут люди.

Чтобы установить местонахождение гражданина были задействованы сотрудники полиции, военнослужащие, охотники и местные жители. На протяжении длительного времени поисковые группы прочесывали таежную местность в надежде найти мужчину живым. С учетом труднодоступности обследуемой территории использовалась КАМАЗы, квадроциклы, осуществлялся облет на вертолете.

Ранее сотрудники полиции и волонтеры разыскали в тайге Нижнеилимского района 45-летнюю женщину и её 12-летнего сына. Поисковая группа в составе сотрудников местного уголовного розыска и лесничих, тщательно прочесывая очередной квадрат лесного массива, обнаружила разыскиваемых в 33 километрах от райцентра.

В свою очередь полицейские Нижнеудинского района не прекращают поиски 31-летнего Романа Воронича, жителя деревни Каксат, ушедшего за грибами 12 сентября, а также 49-летнего Валентина Котова, ушедшего в лес 10 сентября.

С начала лета сотрудники ОВД во взаимодействии с гражданами разыскали 19 сборщиков дикоросов.

Полиция Иркутской области призывает граждан соблюдать меры личной безопасности во время сбора грибов, ягод и орехов. Всегда брать с собой заряженный мобильный телефон, одеваться в теплую и яркую одежду, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^