1 июля 2008, 13:07

В Бурятии зафиксирована вспышка сибирской язвы

В Баргузинском районе Республики Бурятии зафиксирована вспышка сибирской язвы, введен режим чрезвычайной ситуации, проводятся карантинные мероприятия. Как сообщили в МЧС республики, общее количество госпитализированных с подозрением на болезнь в настоящее время достигло восьми человек.


Установлено, что 23 июня 2008г. на заимке Асули Баянгольского сельского поселения Баргузинского района пять человек забивали годовалого бычка, у которого была повреждена нога.

После этого все пятеро обратились в больницу с высокой температурой и сыпью на коже. Им был поставлен предварительный диагноз "сибирская язва".

Анализы направлены в республиканскую научно-производственную ветеринарную лабораторию Улан-Удэ для установления окончательного диагноза. Результаты исследования будут готовы к 3 июля с.г.

В настоящее время оперативная группа главного управления МЧС России по Бурятии, представители Управления ветеринарии, Роспотребнадзора и Минздрава республики проводят эпидемиологическое расследование. В нескольких селах, находящихся рядом с потенциальным источником инфекции, введен карантин.

«РБК»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^