1 июля, 17:52
2 июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий1 июля, 16:46
В Бурятии оштрафовали водителя, заехавшего в озеро Щучье3 сентября 2007, 06:21
Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Бурятии, у забитой телки в поселке Кырен Тункинского района республики поставлен предварительный диагноз - сибирская язва. У животного взята биопроба, окончательные данные о наличии сибирской язвы будут готовы через 10 дней.
Признаков заболевания у контактных животных не зарегистрировано. Среди лиц участвовавших в забое заболевших не зарегистрировано.
Для профилактики и предупреждения распространения заболевания ограждены места забоя, почва дизенфицирована 10%-раствором каустической соды, население оповещено об угрозе вспышки сибирской язвы. Организованы карантинные мероприятия на 3 прилегающих улицах. На месте работают специалисты. Контактировавшие с телкой животные - 32 головы крупного рогатого скота и 4 свиньи - находятся под клиническим наблюдением ветеринарных специалистов. Лица, участвовавшие в забое животного и члены семьи хозяина находятся под наблюдением инфекциониста. На территории района введен режим функционирования «Повышенная готовность», введен в действие Межведомственный план по угрозе возникновения особо опасной инфекции (сибирская язва) на территории района.
Постановлением главы администрации района 3 сентября в населенных пунктах Кырен и Хужир Тункинского района. введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» в связи с обнаружением особо опасной инфекции.
Сибирская язва - острое инфекционное заболевание из группы особо опасных инфекций. Вне организма человека и животных возбудитель образует споры, которые отличаются большой устойчивостью к физико-химическим воздействиям. Человек заражается обычно от больного животного или инфицированного материала - шкуры, шерсть. Среди заболевших людей бывают смертельные исходы.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
27 августа 2023, 06:50
Управление Роспотребнадзора по Бурятии: вспышка заболеваемости в лагере «Байкальский бор» вызвана кишечной инфекцией норовирусной этиологии20 августа 2020, 11:31
В Бурятии зарегистрировано 27 случаев клещевого энцефалита15 апреля 2020, 11:20
В Улан-Удэ ударными темпами строится военный инфекционный центр29 марта 2020, 20:59
Мнение: «Сейчас мы проводим обследование всех контактных людей, выявляя в первую очередь тех, кто имеет признаки ОРВИ»1 июля, 16:38
Улан-удэнка на отпуске решила заработать и потеряла более 1 миллиона рублей1 июля, 16:28
В Улан-Удэ обычные школьники решились на кражу дорогой техники из магазина и попались1 июля, 16:11
В Улан–Удэ локализован пожар на складах строительного магазина1 июля, 10:19
В Бурятии водитель мопеда ночью столкнулся с машиной и погиб© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓