3 октября 2009, 07:30

Изменения в закон «О межбюджетных отношениях» все-таки приняты

Бурно обсуждавшийся на заседаниях комитетов Народного Хурала вопрос об упразднении фонда финансовой поддержки отдаленных муниципальных районов, находящегося в ведении республиканского бюджета, все-таки решился «в пользу» Министерства финансов РБ.

Практически накануне сессии Народного Хурала ведомством господина Шутенкова была проведена дополнительная работа по комитетам, более глубоко разъясняющая суть предлагаемого законопроекта.

Согласно информации минфина, этот законопроект принимается в целях исключения дублирования предоставления финансовой помощи из республиканского бюджета на содержание муниципальных бюджетных учреждений. Всем муниципальным районам и городским округам дотации из республиканского бюджета предоставляются в любом случае для целей выравнивания бюджетной обеспеченности, согласно единой методике дотации. Согласно этой методике, при расчете индекса бюджетных расходов обязательно применяются коэффициенты удаленности муниципального района от Улан-Удэ и коэффициент сезонности доставки товаров. Таким образом, по заверению министра финансов РБ, необходимость в еще одном фонде отпадает, но отдаленные районы без финансовой поддержки не останутся.

В итоге, несмотря на уже подготовленный проект постановления об отклонении данного законопроекта, депутаты Народного Хурала большинством голосов закон все же поддержали.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^