2 июля, 11:59
Управление Федеральной налоговой службы Бурятии: «Тот, кто не успел задекларировать свои доходы, еще может представить декларацию 3-НДФЛ»2 июля, 11:33
В Бурятии завершают ремонт на мосту через реку Сагаан-Гол2 июля, 10:57
В Улан-Удэ пенсионерка перевела более 700 тысяч рублей накоплений аферистам2 июля, 10:34
Жительница Бурятия совершила кражу в поисках алкоголя2 июля, 10:28
В районе Бурятии многодетная мама и труженица тыла отмечает 95–летие28 января 2009, 17:19
Сменившая собственника компания ставит задачу сохранить объемы производства.
28 января прошла первая пресс-конференция для республиканских СМИ нового генерального директора ОАО «Бурятзолото» Вениамина Балцата
Напомним, что 20 ноября 2008 года ОАО «Северсталь» приобрело 53 процента акций золотодобывающей компании High River Gold, которая владеет 85 процентами акций «Бурятзолото». Таким образом, бурятскую компанию теперь контролирует «Северсталь-Ресурс», дочка «Северстали», которая управляет всеми горнодобывающими активами этой российской компании.
- В High River Gold и «Бурятзолоте» была сложная финансовая ситуация, - пояснил глава Золотого дивизиона «Северсталь-Ресурса» Николай Зеленский. – В «Бурятзолоте» не было чем платить зарплату. Наш приход позволил оздоровить ситуацию. Мы теперь занимаемся модернизацией компании и повышением эффективности.
В ноябре прошлого года новые хозяева отправили в отставку бывшего директора «Бурятзолота» Валерия Дмитриева. И.о. гендиректора был назначен Вениамин Балцат, с 2006 года руководивший ОАО «Покровский рудник» в Тынде. За два года ему удалось увеличить производство золота на этом руднике почти в два раза. В январе 2009 года после собрания акционеров «Бурятзолота» Вениамин Балцат отбросил приставку и.о. от должности генерального директора.
- Главнее приоритеты находятся на поверхности,- заявил он журналистам. – Многие предприятия в нашей отрасли остановились, а «Бурятзолото» работает. Сокращение будет незначительным и коснется только управленческого персонала. Наши рабочие работают хорошо.
Бальцат заявил, что из-за слухов о массовых увольнениях в «Бурятзолоте», где работает 4500 человек, он будет постоянно приезжать на рудники компании и «смотреть людям в глаза». Рабочие, с которыми он уже встречался, сказали ему, что если новый руководитель сдержит обещание, они не будут создавать свой профсоюз.
- Я не отношу себя к публичным лицам, - подчеркнул Вениамин Балцат, отметив, что всю свою карьеру на руководящих должностях работал на рудниках. В отличие от своих рабочих, с прессой он пообещал встречаться всего раз в год.
Николай Зеленский отметил на пресс-конференции, что компания «Северсталь-Ресурс» ставит перед новым гендиректором «Бурятзолота» задачу повысить эффективность производства. Ведь себестоимость добычи золота в Бурятии одна из самых высоких в стране - 600 долларов на унцию.
- Это для нас неприемлемо, - заметил Зеленский.
Бальцат сказал, что резервы для выполнения задачи есть. Например, при использовании грузовиков «Урал» для перевозки грунта себестоимость перевозки одной тонны на один километр составляет 9 рублей. Если же использовать машину «Вольво», то перевозка тонны на километр обойдется всего в 3 рубля.
- Нужно изыскивать возможность для перевооружения предприятия, чтобы снизить издержки на производство, - заявил Вениамин Бальцат. - Цель одна – быть застрахованным от снижения цен на наш металл. И в случае такого снижения выстоять и работать дальше.
Еще одна задача – рассчитаться с долгами «Бурятзолота», которые составляют на сегодня около 30 млн. долларов.
- Кроме того, запасы месторождений в Бурятии достаточно ограничены, - сказал Николай Зеленский. – И задачи по увеличению производства не ставится. Ставим целью сохранение объемов производства на текущем уровне или их незначительное увеличение.
По словам Зеленского, запасов разведанных месторождений золота в Бурятии хватит на 2,5-3 года работы. Поэтому новые собственники намерены инвестировать в геологоразведку, чтобы восполнять выработанные запасы.
Золотодобывающая компания «Бурятзолото» владеет двумя действующими рудниками в Бурятии «Холбинский» в Окинском районе и «Ирокинда» в Муйком, а также перспективным геологоразведочным проектом Новофирсовское рудное поле в Алтайском крае и лицензией на разработку Чайского сульфидно медно-никелевого месторождения в Бурятии. В 2007 году компания произвела 4598 килограммов золота, а в 2008 – 4533.
Константин Гетманский, «Информ полис»
9 декабря 2019, 09:14
Мнение: «Тут и материнский капитал должен быть больше, и ипотека меньше, и было бы неплохо сократить пенсионный возраст»13 июня 2019, 09:48
Житель Забайкальского края осужден за незаконный оборот золота почти на восемь млн рублей6 июня 2019, 15:00
Иркутская горнорудная компания вернула лицензию на золотодобычу в Бурятии30 апреля 2019, 14:53
В Бурятии работник прииска украл золото на 3 млн рублей и закопал в лесу19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓