β
μ


13 июня, 09:48

Фото: pixabay.com

Житель Забайкальского края осужден за незаконный оборот золота почти на восемь млн рублей

46-летний житель Забайкальского края признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 191 УК РФ (совершение сделки, связанной с драгоценными металлами, в нарушение правил, установленных законодательством Российской Федерации, незаконные хранение и перевозка драгоценных металлов, совершенные в крупном размере).

Прокуратурой Баунтовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу.

Мужчина приобрел у неустановленных лиц в Баунтовском районе шлиховое золото и пытался его перевезти в г. Читу. Автомобиль осужденного остановлен сотрудниками правоохранительных органов, которые при досмотре обнаружили и изъяли драгоценный металл. Общая масса драгметалла составила 3 987 г, в рублевом эквиваленте – 7 706 299 рублей.

Баунтовским районным судом виновному назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев условно со штрафом 100 тысяч рублей.

Золото по решению суда обращено в доход государства.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^