9 июля, 15:17
Семья из Бурятии представляет республику на всероссийском фестивале «Россия. Соединяя сердца»9 июля, 15:05
Проект собачьего корма с лекарственными растениями Бурятии отобран в программу «ТехноВосток 2030»9 июля, 14:30
В Улан-Удэ чаще из-за кондиционеров на работе спорят женщины9 июля, 11:46
В центре Улан-Удэ произошло ДТП с несколькими машинами9 июля, 11:03
Семьям одного из округов Улан-Удэ в честь праздника устроили спортивный фестиваль12 марта 2008, 13:56
Бурятия знакомится с новым главой МРСК Сибири. Александр Антропенко предлагает президенту Бурятии и мэру Улан-Удэ отдать его сетевой компании все электрические сети.
Бывший глава «Омскэнерго» Александр Антропенко возглавил Межрегиональную распределительную сетевую компанию (МРСК) Сибири в декабре прошлого года. МРСК Сибири — одна из крупнейших компаний на востоке страны, управляющая электрическими сетями и подстанциями в девяти регионах, включая Бурятию.
На прошлой неделе Александр Антропенко впервые приехал в Улан-Удэ. Облетев на вертолете 600 километров протяженности электрических сетей в Бурятии, он познакомился с вверенным его заботам хозяйством ОАО «Бурятэнерго». После разделения структур РАО «ЕЭС» по видам деятельности это предприятие представляет собой исключительно распределительную сетевую компанию. Во время встреч с президентом Бурятии Вячеславом Наговицыным и мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым глава МРСК Сибири заявил о намерении создать здесь единый сетевой комплекс. С этой целью его компания готова поглотить муниципальные и ведомственные электрические сети, находящиеся на территории республики.
— В 2007 году в республике потери в сетях, которые фактически не принадлежат «Бурятэнерго», составляют более 50 процентов всей поступающей в сети электроэнергии, — говорит генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко. — Все эти потери в итоге оплачивают потребители. Зачем это надо? Кроме муниципальных сетей, в Бурятии есть еще 21 собственник электрических сетей. Будем договариваться, покупать, брать в аренду или управление. Ведь у каждого собственника есть основной вид деятельности. Зачем ему содержать целый штат специалистов-энергетиков? В Омске эту проблему мы решили еще пять лет назад. В результате тариф на передачу электроэнергии для населения сократился на 12 копеек. У вас сейчас тариф 1 рубль 35 копеек. Отнимите 12 копеек и умножьте их в миллионы раз — результат будет существенный.
Передача электрической энергии сегодня — единственный вид деятельности, регулируемый государством. Сегодня Александр Антропенко для каждого региона готовит схему перспективного развития электрических сетей до 2020 года. В Бурятии она должна будет учитывать градостроительные планы и утверждаться правительством республики.
До приезда Антропенко инвестиционная программа ОАО «Бурятэнерго» предполагала, что в течение четырех лет на развитие сетей в Бурятии будет потрачено 2 миллиарда рублей, из них 400 миллионов рублей в этом году. После встреч с Наговицыным и Айдаевым эта сумма возросла до 4 миллиардов.
— Мы договорились о том, что в декабре 2009 года мы введем в строй подстанцию нового поколения «Затон», — сообщил Александр Антропенко. — Эта подстанция закрытого типа с распределительным устройством будет построена в центре города и обойдется нам в 500 миллионов рублей. Затем будем переводить воздушные линии электропередач в кабельные сети, а сами воздушные линии будем выносить за город.
Заручившись поддержкой властей Бурятии в своем стремлении заполучить в состав будущего энергохолдинга оставшиеся «независимые» электросети, Александр Антропенко пообещал участвовать в местных социальных проектах.
Сергей Басаев, «Информ полис»
13 сентября 2023, 12:29
В Бурятии модернизируют два энергопредприятия13 сентября 2023, 11:35
Россия готова построить в Монголии ТЭЦ-3 мощностью 880 МВт17 июня 2019, 18:23
Путин пообещал поставлять Монголии электроэнергию, чтобы спасти Байкал20 мая 2019, 14:49
Петиция за уход «ТГК-14» из Бурятии исчезла с сайта change.org19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓