17 июня 2019, 18:23

Фото: kremlin.ru

Путин пообещал поставлять Монголии электроэнергию, чтобы спасти Байкал

Владимир Путин предложил поставлять электроэнергию в Монголию и Китай. Об этом президент РФ заявил на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином и президентом Монголии Халтмагийн Баттулгой на саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) 14 июня 2019 года в Киргизии, сообщает пресс-служба Кремля.

- Россия готова к более плотному взаимодействию с Китаем и Монголией в сфере энергетики. Со своей стороны предлагаем обеспечить бесперебойные поставки российской электроэнергии в энергодефицитные регионы наших стран-соседей, – сказал Путин.

Возможно, это склонит власти Монголии изменить планы по строительству ГЭС на притоках Селенги, что сведет к минимуму угрозу обмеления Байкала.

Несколько лет назад Монголия представила российским властям проект гидроэлектростанции. Главной угрозой в связи с проектом строительства в Монголии Шурэнской ГЭС на Селенге является риск обмеления Байкала.

Планы испытывающей энергодефицит Монголии по строительству каскада гидроэлектросооружений на главном притоке Байкала – реке Селенге обсуждаются последние несколько лет. Селенга приносит в Байкал половину поверхностного притока воды, а в 2015 году приток воды в озеро по этой реке составил 63% от многолетней нормы. Протяженность реки 409 км. По мнению ученых, проекты могут негативно сказаться на экосистеме озера и самой Селенге Ученые также обращали внимание на сейсмическую опасность территории возможного строительства ГЭС.


  • Поставлять собрался. Рђ СЃРІРѕРёС… то обеспечил РїРѕ приемлимым расценкам? Задолбала эта клоунада РѕРґРЅРѕРіРѕ лица - "РќСѓ купите, РЅСѓ купите хоть что-то: нефть, газ, лес, электричество; трубу-узкоколейку проложим или РїСЂРѕРІРѕРґРєСѓ ЛЭП Р·Р° СЃРІРѕР№ счет кинем, РЅСѓ хоть что-то. Нет? РўРѕРіРґР° может даром возьмете?" Тфу!
  • Поставлять собрался. Рђ СЃРІРѕРёС… то обеспечил РїРѕ приемлимым расценкам? Задолбала эта клоунада РѕРґРЅРѕРіРѕ лица - "РќСѓ купите, РЅСѓ купите хоть что-то: нефть, газ, лес, электричество; трубу-узкоколейку проложим или РїСЂРѕРІРѕРґРєСѓ ЛЭП Р·Р° СЃРІРѕР№ счет кинем, РЅСѓ хоть что-то. Нет? РўРѕРіРґР° может даром возьмете?" Тфу!
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^