β
μ


5 марта 2008, 18:47

Вячеслав Наговицын встретился с руководством австрийской компании «Мэйнл Эйрпортс Интернэйшнл»

В правительстве Бурятии подписан протокол по итогам встречи президента республики Вячеслава Наговицына с руководством австрийской компании «Мэйнл Эйрпортс Интернэйшнл» по развитию Улан-Удэнского аэропорта.


В начале встречи Вячеслав Наговицын отметил, что реальные действия новых собственников аэропорта должны были начаться в октябре прошлого года, до сих пор «воз и ныне там».


Вячеслав Наговицын сказал: «Меня интересует сейчас, когда же все-таки начнется реконструкция? Начнется она или нет, чтобы мы могли ответить населению. Вопрос надо разделить на две части: это перспективные планы (их обозначить), и те необходимые оперативные действия, которые нужно сделать сейчас»


Представитель собственника аэропорта – председатель Совета директоров компании «Мэйнл Эйрпортс Интернэйшнл» Роман Гиммлер и заместитель Председателя правительства Бурятии по развитию инфраструктуры Сергей Лысцев подписали протокол, согласно которому стороны взяли на себя определенные обязательства. Вот лишь некоторые из них: до 31 марта 2008 года сформировать Совет директоров аэропорта и назначить генерального директора, а также определить их полномочия. Поручить Совету директоров аэропорта принять необходимые меры по организации воздушного пункта пропуска через Государственную границу России в международном аэропорту «Байкал» города Улан-Удэ. В срок до 30 июля 2008 года провести в Улан-Удэ публичную презентацию компании и ее планов по развитию и реконструкции аэропорта.


Президент Бурятии сказал: «Тогда народ увидит, что серьезный инвестор пришел, подождет, услышит нас. А если ему сказать, что так мы будем жить еще до 2009 года ничего не делая, думаю, население не будет ждать».


Вячеслав Наговицын подчеркнул, что в ближайшем будущем Улан-Удэнский аэропорт «Байкал» должен стать полноценными воротами в Бурятию как для туристов и всех приезжающих, так и для грузопотоков.


Пресс-служба президента и правительства Республики Бурятия

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^