12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии9 августа 2006, 07:42
Реконструкции улан-удэнского аэропорта мешает сложившийся в республике дефицит цемента. Строительный сезон в самом разгаре, и имеющиеся производственные мощности с запросами отрасли не справляются.
К сегодняшнему дню на мухинскую "взлетку" уже уложено 3150 кубометров бетона. Это десять процентов всего необходимого объема работ.
— У нас заготовлено сто процентов песка на весь объем работ. Чуть больше сорока процентов щебня, но здесь мы находим решение вопроса. И имеется всего десять процентов цемента — это самый острый вопрос, который надо срочно решать. — говорит Федор Чебунин, представитель "Бамтоннельстроя", выполняющего работы в аэропорту.
Первоначально по плану производства работ обновление бетонного покрытия взлетно-посадочной полосы предполагалось начать 15 мая. Цементные заводы настроили свое производство именно под этот неспешный график работ. Однако начало реконструкции было перенесено на более поздний срок. Из-за этого работы идут в быстром темпе, надо компенсировать отставание от установленного ритма, и потребление цемента едва ли не удвоилось по сравнению с прежними наметками.
Для завершения работ стройка должна получать девять тысяч тонн "пятисотого" цемента в месяц. Завод в Тимлюе может давать на аэропорт только четыре тысячи тонн цемента нужной марки при условии чуть ли не круглосуточного использования цементной мельницы. Предприятие может давать и больше, но для этого надо прекратить отгрузку цемента на другие объекты, возводимые в Бурятии. Такого себе завод позволить не может. Строители требуют поставки на объект минимум 300 тонн цемента в сутки — только так можно быть уверенным в нормальном завтрашнем рабочем дне. Пока этой уверенности нет.
Если же не решить вопрос с цементом, уложиться в этот сезон не получится. А значит, открытие аэропорта состоится не ранее следующего лета.
«Номер один»
13 февраля 2023, 20:14
Виктор Золотарёв: «Послание сдвигается к военной годовщине, но, я не понимаю, чего с ним так носятся общественность и журналисты?»16 июня 2020, 20:35
Урок не впрок: ремонт дворов в улан-удэнском посёлке Аэропорт выполнили с нарушениями27 января 2020, 15:54
Рейс Хабаровск - Москва вернулся в аэропорт вылета из-за звонка о бомбе на борту4 декабря 2019, 09:51
Пьяных жителей Бурятии сняли с рейса в Хабаровском аэропорту19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓