26 марта 2005, 20:14

ИФК «Метрополь» пополнила свою бурятскую коллекцию. Ермаковским месторождением

14 марта 2005 г. состоялся конкурс на право освоения Ермаковского месторождения бериллиевых руд. Победителем конкурса признано ООО «Ярууна-Инвест», дочерняя компания ИФК «Метрополь», уже имеющая лицензию на доразведку и освоение Назаровского золото-сульфидного месторождения на территории Республики Бурятия.

Ермаковское месторождение в настоящее время является единственным в России месторождением бериллия, пригодным для освоения, характеризуется благоприятными горнотехническими и гидрогеологическими условиями, легкостью обогащения руд и переработки концентратов, а также нахождением месторождения в легко доступном районе, поблизости от действующих государственных транспортных магистралей.

Месторождение расположено на территории Кижингинского района Республики Бурятия, в 50 км к СЗ от ж/д ст. Бада. Содержание окиси бериллия в рудах колеблется от сотых долей до 12,5% CaF2 от 0,5 до 72%. Среднее содержание полезных компонентов, в кондиционных рудах составляют: окись бериллия - 1,283%, флюорита-22,48%, эти руды составляют 99,3% от суммы подсчитанных запасов месторождения.

Пресс-служба ИФК «Метрополь», 26.03.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^