14 июля, 17:16
15 июля по Бурятии днём до +34°14 июля, 17:13
В Улан–Удэ молодой человек перевёл аферистам 700 тысяч рублей с карты матери14 июля, 16:18
Семьи из Бурятии в среднем могут накопить на квартиру за 4,5 года14 июля, 16:03
83 процента опрошенных жителей Улан–Удэ считают, что готовы отказаться от пластиковой посуды14 июля, 15:25
На круговом транспортном узле «Беркут» в Улан–Удэ предложено установить светофоры20 января 2005, 01:15
Беспрецедентная ситуация сложилась сегодня в рыбной отрасли республики. Рыбаки до сих пор не могут приступить к своей работе. Год начался очень плохо, раньше такого не было. Все произошло из-за того, что московские чиновники не прислали в Улан-Удэ соответствующие документы.
Каждый год рыболовное ведомство РФ рассылает по стране приказы, которые устанавливают промысловые нормы. В том числе и по Байкалу. Без этого никто не имеет права вести лов: ни промышленные предприятия, ни рыболовы-любители. Все требуемые документы из Бурятии ушли еще первого июня прошлого года. В конце осени в Москве были утверждены результаты экологической экспертизы ОДУ (оптимально допустимый улов). Но с тех пор из Москвы ни слуху, ни духу.
Экспертизой определено, что в 2005 году в акватории Байкала можно добыть 2400 тонн омуля. Менять данную цифру уже нельзя, но для того, чтобы она вступила в силу, московским ведомствам осталось всего лишь издать несколько “нижестоящих” приказов, но они занимаются чем то другим.
Госкомрыболовство, курировавшее рыбные вопросы, к сегодняшнему дню ликвидировано. Вместо него рыбной проблематикой начало заниматься Агентство по рыболовству. Вероятно, в Агентстве до сих пор заняты реорганизацией, и заметных успехов на рыбном поприще новое ведомство пока не достигло. К тому же байкальская квота подлежит разделу между Бурятией и Иркутской областью. А это тоже время (в прошлом году на республику пришлось тысяча тонн).
Республика бьет тревогу, в Москву одна за другой уходят телеграммы. Занят проблемой и Президент РБ Л.В. Потапов. Но никакие ответы на обращения не приходят. Когда рыбаки приступят к промыслу, не знает никто. Причем не только на Байкале, но и на других водоемах региона. Без работы в Бурятии находятся около тысячи рыбаков. В республике насчитывается примерно тридцати предприятий, занимающихся выловом рыбы и переработкой. Стоит крупный Кабанский рыбзавод, Еравнинское АО “Нептун”, Нижнеангарский рыбзавод... Настоящие рыбаки “сушат весла”, в море — только браконьеры.
«Номер один»
15 июня 2023, 11:07
Евгений Федотов: «Все прекрасно понимают — сколько бы ты ни платил налогов, из пенсионного лимита ты никогда не выйдешь, получая на пенсии в среднем около 18 тысяч рублей»6 марта 2023, 11:19
В Бурятии обсудили перспективы восстановления омуля и снятие ограничений на вылов26 августа 2019, 11:12
Житель Бурятии осужден за рыбную ловлю в нерест8 июля 2019, 12:41
«Это настоящее бедствие»: Рыбаки потребовали запретить продажу китайских сетей19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓