11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии15 декабря 2004, 23:18
О прекращении поставок мяса в Россию заявил журналистам улан-баторской газеты “Уноодэр” председатель Монгольской ассоциации экспортеров мяса господин Дэлэг. Основным импортером долгие годы был “Бурятмясопром”, который пользовался режимом наибольшего благоприятствования даже при общем запрете на поставки монгольского мяса в Россию.
На “Бурятмясопроме” имеется консервное производство, поэтому мясо даже из страны, в отношении которой действуют санитарные ограничения, поступает как условно годное для промпереработки. Монголы вновь обвинили БМП в том, что наше предприятие не выполняет взятые на себя обязательства. Председатель монгольской ассоциации экспортеров мяса обвинил Бурятмясопром в том, что за прошлый год это предприятие недоплатило монгольской стороне два миллиона долларов. В связи с этими финансовыми проблемами степная страна и решила прекратить поставки мяса в Бурятию.
Руководство “Бурятмясопрома”, напротив, утверждает, что работает с монголами исключительно по предоплате и в связи с ужесточением санитарного режима не может получить мясо за переведенные в Монголию два миллиона долларов.
Судя по тому, что в речах и монгольской и нашей стороны фигурирует именно эта сумма, деньги действительно были задействованы во взаимоотношениях двух сторон. Однако, кто и кому их должен, договориться, видимо, не получается. Это уже не первая попытка монгольской стороны при помощи обвинений добиться изменения своих отношений с крупнейшим российским покупателем мяса. Напомним, два месяца назад в монгольских СМИ “Бурятмясопром” был назван “мафией” и обвинен в нечестности. Однако все доводы монгольских бизнесменов руководство предприятия категорически опровергает.
С другими регионами России — иные трудности. Санкции на ввоз в 2004 году мяса в Иркутскую и Читинскую область ветеринарная служба России дала только в сентябре, когда предприятия уже заключили контракты с другими поставщиками. И в частности Иркутский мясокомбинат сейчас только начинает работать по возможным поставкам конины из Монголии.
В таких условиях Монголия, не желая далее зависеть от российского рынка, ищет новых партнеров. Уже удалось наладить экспорт конины в Японию и говядины в Южную Корею. Есть даже предложение от правительства Египта о поставках в эту страну монгольской баранины.
Вера Рыжкович, “Номер один”
21 июня 2013, 10:29
В Бурятии создадут систему социального питания22 июня 2012, 10:46
«Амта» будет привлекать туристов в Бурятию с помощью кондитерских новинок13 июня 2012, 10:33
ОАО «Бурятхлебпром» начинает масштабную реконструкцию производства13 апреля 2012, 12:25
Бывший замдиректора ОАО «Бурятмясопром» пошел под суд19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓