6 декабря 2004, 15:48

"Бурятэнерго" задолжало МАРЭМу 445 миллионов. Поставки электроэнергии из Иркутска будут ограничены

Существенно ограничить поставку электроэнергии для ОАО «Бурятэнерго» обещает ЗАО «МАРЭМ+», если бурятская энергокомпания не погасит образовавшуюся задолженность в размере 445 млн. рублей в ближайшее время, в том числе 250 млн. рублей в декабре 2004 г. Таков лейтмотив письма, которое получило руководство «Бурятэнерго» от своего поставщика.


«Требование МЭРЭМ+ вполне обосновано – считает первый заместитель генерального директора ОАО «Бурятэнерго» Валерий Маньков – Также обоснованы и наши претензии к оптовым потребителям-перепродавцам, задолжавшим «Бурятэнерго» порядка 700 млн. рублей. Следствием этих долгов стала неэффективная политика руководства города, проводимая в последние годы на муниципальных предприятиях. Мы признаем нашу задолженность и не отказываемся ее оплачивать. Другое дело, что наш потребитель не считает обязательным вовремя оплачивать потребленные услуги».


До недавнего времени «Бурятэнерго» решало проблему взаиморасчетов посредством привлечения кредитных ресурсов. Однако сегодня подобная практика исчерпала свои возможности: большая часть заимствований идет на покрытие кассовых разрывов, связанных с неплатежами муниципальных предприятий. Задолженность МУПов продолжает расти и «Бурятэнерго» все труднее договариваться с акционерами и коммерческими банками о получении кредитов.


«Соглашение о порядке взаимодействия Правительства Республики Бурятия, Администрации г. Улан-Удэ и ОАО «Бурятэнерго» в сфере жилищно-коммунального хозяйства» от 25 августа 2004 г. предусматривает график погашения задолженности МУПов. Согласно этому документу с 1 октября по 31 декабря 2004 года мэрия Улан-Удэ была обязана выплатить ОАО «Бурятэнерго» текущие долговые обязательства равными долями по 25%. В настоящее время расчеты не произведены, что вынудит МАРЭМ+ и «Бурятэнерго» ввести ограничения на поставку электроэнергии в республику.


Пресс-служба ОАО «Бурятэнерго», 06.12.2004

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^