24 декабря 2004, 23:57

«Мы как где-то на каких-то «терках» находимся». Расшифровка выступления Виталия Морозова в поддержку Иннокентия Егорова

- Уважаемые коллеги, я не помню, я по-моему второй раз в истории выступаю. Я в первом созыве выступал, когда исполнял обязанности министра внешних связей и сейчас второй раз выступаю. И понимаю, что моя позиция и мое мнение могут и медвежью услугу человеку сыграть, может где-то и помочь.


Но я прошу вас обратить внимание на что. Иннокентий Николаевич Егоров. Вот сейчас коллега из Госдумы говорил, ему приятно видеть, что человек из тех мест, откуда он сам, и вот они встретились, их судьба встретила. Нам тоже приятно будет видеть, что человек родом из Бурятии. Мы его видим там. И когда Иннокентий Николаевич пришел на должность зампреда, ситуация с бюджетом тоже была сложной. Сидели где-то там непонятно где, проблемы были вообще вы сами знаете какие. Ситуация выравнивалась, работал он эффективно, знаете где сегодня находится представительство республики. У меня тоже определенный опыт и информация есть.


Связи. Связи вообще слово здесь очень такое мне кажется неправильное. Связи, связи, мы как где-то на каких-то «терках» находимся. Есть опыт работы и человек понимает как, какой механизм. Это все просто, совершенно просто. И бюджетный механизм, и механизм взаимоотношений между субъектами. И это человек прошел, Иннокентий Николаевич это прошел. Я скажу вам, мне лично, какое бы у меня отношение не складывалось, было приятно видеть по телевизору, когда в Совете Федерации еще Леонид Васильевич, Михаил Иннокентьевич сидит. Все здорово, все спокойно, все хорошо. Виталий Борисович Малкин – серьезный человек, огромный опыт, узнаваемая личность. Он там делает работу, все здорово. Есть там еще один субъект, ну дали половину, да, человек отработает там, то есть, я имею в виду, один представитель есть. Но есть ли там еще один субъект, чтобы оба представителя были не из географии субъекта. Поэтому конечно, там деньги, бюджет, но это все техническая работа, понимаете. Если яма, то из ямы никакие знакомства не вытащат, понимаете, невозможно там прийти договорится вечером где-то как-то. А если это технически осуществимо, то здесь активность, опыт и просто желание получить результат. И я не знаю, мне кажется Иннокентий Николаевич когда работал, он нормально работал. Там любую работу ее можно с одной стороны посмотреть, с другой, мы потом вопросы имели там и к представительству и к другим проблемам. Но в общем, в целом, как проработал он на своем месте, дай Бог если он сенатором станет, мы его выберем, он так будет работать, да и флаг ему в руки.


Поэтому я считаю, что мы по итогам его работы просто должны быть по человечески благодарны. Я не знаю там, какое мнение Леонида Васильевича, сможет ли он сказать, как есть на самом деле о бывшем своем подчиненном, поддержать его. Ваше слово, тоже Леонид Васильевич здесь многого стоит.


Леонид Потапов: – А ты меня не агитируй (смех в зале).


– Я не агитирую, я просто так вас призываю. Поэтому, уважаемые земляки, я не знаю, наверное, это может быть последнее выступление, но я вам хочу сказать. Да, сейчас вам наговорят, придете к урнам еще там. Это не в разрез «Единой России», не надо так противопоставлять. Там и не какие-то еще темные дела. Иннокентий Николаевич у вас демократически настроенный человек, он у нас не какой-то там ярко красно окрашенный. Он за «Единую Россию» будет биться по полной программе вместе рядом с вами. И поэтому я, уважаемые депутаты, прошу вас поддержать Иннокентия Николаевича, потому что он достойный, он нас услышит, нам с ним как бы по свойски удобно, нормально. А то большое дело там, где там не видно чего как, отработает нормально.


Спасибо.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^