19 июня 2018, 11:16

СМИ: Сенатор от Бурятии может покинуть Совет Федерации

После региональных выборов, которые пройдут 9 сентября, Совет Федерации определенно покинут не менее 17 сенаторов, сообщили РБК два источника в верхней палате.

Всего в связи с выборами могут смениться 42 сенатора, или около 25% состава палаты, которая состоит из 170 представителей регионов и 10-процентной «президентской квоты».

Так, по информации агенства, в числ тех кто оставит свое сенаторское кресло будет и представитель Бурятии Александр Варфоломеев. Он в Совете Федерации уже почти пять лет - с 18 сентября 2013 года. Кто потенциально может занять его место пока неизвестно. Второй сенатор от Бурятии, всего скорее, свой пост сохранит. Напомним, Вячеслав Наговицын вошел в состав СФ с 22 сентября 2017 года, после ухода с поста главы Бурятии в первой половине того же года.

Также покинут парламент оба представителя Кемеровской области — Александр Лаврик и Сергей Шатиров, сенатор от Иркутской области Виталий Шуба, Людмила Козлова от Смоленской области, представитель Ингушетии Мухарбек Дидигов, сенатор от Приморского края Светлана Горячева, представитель Хабаровского края Александр Шишкин, сенатор от Владимирской области Антон Беляков, представитель Магаданской области Анатолий Широков, представляющий Московскую область Юрий Липатов, сенатор от Орловской области Владимир Круглый, представитель Москвы 93-летний Владимир Долгих, представитель Ярославской областной думы, бывший губернатор региона Анатолий Лисицын.

Кроме того, верхнюю палату покинут сенатор от Якутии Вячеслав Штыров, ​Владимир Бочков от Ивановской области и представляющий Алтайский край Михаил Щетинин. Их кресла, возможно, получат бывшие главы регионов — Егор Борисов, Павел Коньков и Александр Карлин.

После массовой ротации глав регионов Кремль получил возможность «почистить ряды сенаторов», пояснил РБК источник в верхней палате. Именно с этим связана грядущая в Совфеде масштабная перестановка, уверен он. «Те, кто давно хотел уйти по состоянию здоровья или каким причинам, смогут уйти, — уточнил собеседник РБК. — Также власть сможет поменять и тех, кто давно раздражает и кого хотелось сменить, но повода не было». Список покидающих верхнюю палату сенаторов не ограничится 17 именами, добавил он, но по остальным «пока не принято решение, и принимается оно не в Совфеде, а в Кремле».

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^