8 апреля, 11:16

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Яблони, калины, груши: что и где посадят в Улан-Удэ в этом году?

Всего в этом году город украсят еще 23 тыс зеленых насаждений.

Масштабное озеленение города по муниципальной программе «Зеленый город», стартовавшей в 2019 году по инициативе мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова, будет продолжено. За первый год было высажено около 30 тысяч саженцев, еще около 25 тысяч – в 2020 году.

Этой весной улан-удэнские улицы, скверы, парки, въезды в город украсят 16 тысяч деревьев – кленов, яблонь, груш, берез, тополей. Кроме того, высадят смородину двуиглую, акации, шиповник, миндаль, калину, сирень. К посадкам деревьев приступят с середины мая.

Улицы Борсоева, Коммунистическая, Соборная, Павлова, Гвардейская, Краснодонская, пр. Строителей, сквер Студенческий, Сиреневый бульвар – определено более 40 адресов, где высадят деревья и кустарники.

Выбран и породный состав растений. Это именно те деревья, которые хорошо приживаются в городской среде и ранее уже использовались для озеленения улиц столицы. Однако впервые в этом году будет посажена луизеания – миндаль трехлопастной по ул. Ербанова, возле Межрайонной налоговой инспекции №9.

Среди саженцев деревьев и кустарников – растения районированных пород, привычные для нашего резко-континентального климата, подходящие для условий города. В этом году высадят яблони сибирские, калину красную, сирень, клены, смородину двуиглую, акацию. В меньшем количестве, чем другие породы, высадят миндаль и березу, – сообщила и. о. директора МБУ «Городское лесничество» Виктория Утесова.

Остальные семь тысяч саженцы высадят осенью. Всего в текущем году в рамках программы будет высажено 23 тыс. саженцев и 10 тыс. квадратных метров газонной травы. Высадка цветов и посев газонов начнется с наступлением устойчивых положительных температур.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^