25 февраля, 16:59

фото: pixabay.com

В Улан-Удэ хотят построить вместительную инфекционную больницу

На заседании Комитета по градостроительной политике при горсовете Улан-Удэ обсудили внесение изменений в Генеральный план города.

Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству администрации Улан-Удэ Михаил Мясищев сообщил, что изменить Генплан необходимо в рамках комплексного освоения территорий. По словам Мясищева, внести изменения надо сразу в нескольких микрорайонах Улан-Удэ.

Так, с восточной стороны мкрн 140 «Б» предлагается строительство дороги местного значения – для этого расширят красные линии в Генеральном плане. А территории Юго-Восточного района хотят распределить на две зоны – общественно-деловую и жилую. Также здесь предполагается отстроить вместительную инфекционную больницу.

Все изменения планируется вести за счёт целевой программы «Стимул», то есть, из городского бюджета дополнительных затрат не понадобится.

Депутаты отметили, что внесение изменений в Генплан Улан-Удэ помогут перенести инфекционную больницу подальше от жилой зоны, а также значительно увеличить её площадь.

- Как нам объяснили на территории Юго-Восточного района, помимо жилой зоны, планируется строительство социальных объектов. При проектировании нужно не забыть включить межквартальные дороги, которые помогут разгрузить дороги. Мы пришли ко мнению, что нужно поддержать проект решения и вынести на сессию горсовета, - подытожил председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^