3 декабря 2020, 15:36

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Жителям рассказали, как пройдут границы Улан-Удэ и Иволгинского района

Депутаты Улан-Удэнского горсовета выехали в Иволгинский район, чтобы встретиться с жителями граничащих районов.

На заседаниях горсовета неоднократно вставал вопрос об уточнении границ города. Комитет по архитектуре Администрации Улан-Удэ выступил с предложением обновить границы, так как Генплан города изменился. Однако мнение жителей были не учтены, поэтому депутаты отклоняли проект изменения границ, и приняли решение лично спросить у жильцов граничащих участков, расположенных в Иволгинском районе, как они относятся к переменам в границах.

Для того, чтобы решить это непростой вопрос ,городские депутаты выехали на земельные участки, которые попадают на границы двух муниципальных районов и встретились с депутатами Иволгинского райсовета, проговорив все нюансы и учли все пожелания жителей.

Такое мероприятие было впервые в истории, когда депутаты двух муниципальных образований выезжают для решения вопросов жителей двух районов.

Сегодня мы проводим выездное совещание, совместно с представительными органами Иволгинского района и структурными подразделениями Улан-Удэ. В этом году был принят Генплан в усеченном варианте, и сейчас необходимо привести границы города, в соответствие с ним. Чтобы не было ситуаций, когда дом находится в Улан-Удэ, а баня в Иволгинском районе. Уточнение требуется, чтобы не было недоразумений в зонировании, и люди могли узаконить свои участки, - пояснил депутат горсовета – председатель профильного комитета Валерий Шагжитаров.

Депутаты посетили микрорайоны Тулунжа и Сокол, посёлок Исток, и СНТ «Аргада». Везде были земельные участки которых находятся на пересечении границ. Депутаты подробно объяснили жителям Иволгинского района, как пройдут новые границы, и какую пользу принесёт их уточнение. Представители местной власти согласились, что решение – логичное, и пойдёт на пользу. Жители тоже обрадовались переменам.

Сейчас хорошо и правильно решили проблему. Всё по справедливости, - высказал своё мнение председатель ТОС «Тулунжа» Юрий Андреев.

Выездное заседание прошло успешно, и депутаты убедились, что жители Иволгинского района не будут противиться уточнению границ. Теперь горсовет планирует выезд в другие районы, которые граничат с Улан-Удэ.

Необходимость совместного выезда возникла, потому что прежде чем принимать такие серьёзные решения, нужно поговорить с жителями, которых коснутся перемены. Когда мы объяснили, как изменятся границы, жители обрадовались, потому что их многолетние проблемы начали решаться. Это первый шаг к уточнению границ, теперь планируем выезды в другие районы. Так и надо делать, ведь мы работаем для жителей, - подвёл итоги выезда председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

Такое совместное выездное совещание у нас в практике впервые. Два разных муниципальных образования решают проблемы жителей Иволгинского района и Улан-Удэ. Эти проблемы давно известны, они требовали решения, и теперь это решение появилось, - поделился своим мнением председатель райсовета Виктор Валерьевич.

Уточнение границ города может помочь людям узаконить свои земельные участки и привести в порядок генплан Улан-Удэ.

На выезде присутствовали депутаты Улан-Удэнского горсовета, депутаты Иволгинского райсовета, представители Администрации Улан-Удэ и Иволгинского района.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^