20 февраля, 22:20

ул.Папанина, Улан-Удэ фото Д.Сигачёва

В Улан-Удэ началась замена уличного освещения в рамках энергосервисного контракта

Энергосервисный контракт на замену уличного освещения в Улан-Удэ, подписанный месяц назад, уже начал исполняться.
Первые 600 светильников уже прибыли в город и установлены. Об этом сообщил депутат городского совета Дмитрий Сигачёв, который от имени горсовета курировал этот проект:

- Жители улицы Папанина в посёлке Аэропорт позвонили, поблагодарили. Улица стала светлой, безопасней стало передвигаться.

Энергосервисный контракт подписан между улан-удэнским "Горсветом" и московской компанией "Энергоника". По нему новые светильники не только улучшат освещённость, но и будут экономить бюджету города 65% затрат. Бюджетные средства при этом тратиться не будут.

Как рассказал директор "Горсвета" Алексей Тулонов, ещё 1100 светильников сейчас находятся в пути и в ближайшие дни работа по установке будет продолжена.

- Для нас важно, что монтажом занимается именно муниципальное предприятие, - рассказал председатель комитета городского хозяйства горсовета Сергей Бурдиков. - Это и рабочие места, и дополнительная прибыль, которая будет направлена на освещение городских объектов.

Всего по контракту в Улан-Удэ будут заменены около 12 тысяч светильников. Кроме того, владелец "Энергоники" Игорь Кичатов пообещал мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову "сделать городу сюрприз", которые будет представлен к 9-му мая.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^