20 января, 16:07

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Ремонт дорог и мониторинг теплоснабжения: что изменилось в сфере городского хозяйства Улан-Удэ

20 января состоялось отчетное заседание Комитета городского хозяйства, транспорта и связи Улан-Удэнского горсовета. Председатель комитета Сергей Бурдиков представил отчет проделанной профильным ведомством работы за 2020 год, а также анонс планов на 2021 год.

В целом за прошедший год комитет провёл 21 заседание, рассмотрел 8 проектов и 39 вопросов. Куда важнее, конечно, проблемы, в решении которых удалось добиться результатов.

Так, по просьбам депутатов фонд капитального ремонта принял в работу решение по комплексному ремонту. В итоге он прошел в 66 многоквартирных домах города. Общая сумма дополнительных работ составила 300 млн. руб. 

- Депутаты контролировали работу подрядчиков. Три организации, которые проводили капремонт, были включены в реестр «недобросовестных» – они на объектах больше работать не будут, - отметил Сергей Бурдиков.

Хорошие результаты дало и сотрудничество комитета с муниципальной жилищной инспекцией. Было сформировано две рабочие группы с участием депутатов – по договорным отношениям с ТГК-14 и по контролю качества теплоснабжения. Регулярные встречи, обсуждения, мониторинг ситуации даром не прошли. Напомним, по инициативе МЖИ и прокуратуры республики поставщика тепла был оштрафован за нарушение антимонопольного законодательства на 650 тысяч рублей, и за за обсчет потребителей на 422 тысячи рублей.

Важным достижением прошедшего года также было названо внедрение системы мониторинга параметров теплоснабжения созданной в 2020 году единой дежурно-диспетчерской службой. Много внимания СМИ и общественности привлекли проверки представителями горсовета качества ремонта дорог и ремонта дворов.

- Результатом стало устранение серьёзных замечаний, которые неизбежно привели бы к сокращению срока службы дорог, а также многочисленные корректировки, внесённые в ходе работ по просьбам жителей, - сообщил в докладе председатель Комитета городского хозяйства Сергей Бурдиков, - Эта работа велась совместно двумя комитетами – нашим и комитетом по строительству, и в ней активно участвовали все депутаты вне зависимости от округа. В частности, по итогам проверок был своевременно расторгнут контракт на выполнение работ по улицам Майской, Водопадной, Демьяна Бедного, и новый подрядчик успел выполнить работы в срок.

- В рамках рабочих групп сделано очень много работы. Не зря мы выезжали, обсуждали, решали и находили решение. Результаты есть! – сказал председатель горсовета Чимит Бальжинимаев.

В планах на 2021 год у профильного комитета  работа по направлениям контроля капитального ремонта жилых домов, взаимодействия с городской жилищной инспекцией, вывоза ТБО, подготовке объектов теплоснабжения, контроля отлова безнадзорных животных и др.

Собравшиеся на отчетном заседании комитета депутаты также выступили с дополнительными предложениями, в частности, прозвучало много напоминаний об объектах, которые давно требуют ремонта. Их также примут во внимание в рамках работы в текущем году. 


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^