18 января, 14:03

фото: Управления по информационной политике Администрации города

ТГК-14 оштрафовали на 422 тысяч рублей за обсчет потребителей

На ПАО «ТГК-14» наложен штраф в размере 422 тысяч рублей за административное правонарушение. В частности, за неправомерное доначисление платы услуги за отопление. Об этом на брифинге сообщила начальник Управления муниципальной жилищной инспекции Администрации г. Улан-Удэ Алена Азаревич.

В ходе надзорных мероприятий Управлением муниципальной жилищной инспекции установлено, что в 2020 году потребителям города Улан-Удэ ПАО «ТГК-14» при расчетах платы за услуги отопления и горячего водоснабжения излишне предъявлена сумма более 14 млн рублей. В том числе неправомерное доначисление платы услуги за отопление – более 8 млн рублей, – сообщила она.

Материалы проверок по 23 делам по установленным признакам правонарушений были направлены в Управление Роспотребнадзора для возбуждения административного производства по ч. 1 ст. 14.7 КоАП (обсчет потребителей при реализации товара (работы, услуги) либо иной обман потребителей). По результатам рассмотрения дел ресурсоснабжающая организация признана виновной и привлечена к административной ответственности – штраф на общую сумму 422 тысяч рублей.

Потребители, к сожалению, не разбираются в тех формулах, которые прописаны в 354 Постановлении РФ. Мы разработали дорожную карту, сейчас подтвердим ее с нашими общественниками. Будем больше работать на профилактику нарушений. Проводить разъяснительную работу по порядку начислений, по договору управления многоквартирного дома. Планируем два раза в месяц «горячую линию» с нашими инспекторами по расчётам, – подчеркнула Алена Сергеевна.

Все материалы направлены в Прокуратуру Бурятии для проверки и принятия правового решения.

Всего за период с января по декабрь 2020 года в адрес Управления муниципальной жилищной инспекции поступило 1273 обращения по вопросам качества коммунальных услуг, а также порядка начисления, исполнителем которых является ПАО «ТГК -14».

Надзорные мероприятия проводились на основании требований прокуратуры поскольку по федеральному закону «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций» установлен мораторий на проведение с 01.04.2020 по 31.12.2020 проверок в отношении субъектов малого и среднего предпринимательства.

Напомним, что за аналогичные нарушения в прошлом году ПАО «ТГК-14» было оштрафовано на 650 тысяч рублей. Управлением муниципальной жилищной инспекцией было выявлено нарушений на сумму 40 млн. рублей. В том числе несвоевременные корректировки начислений по показаниям счетчика после его ввода в эксплуатацию. Материалы проверок также были направлены в Прокуратуру Бурятии для принятия мер прокурорского реагирования.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^