14 июля, 17:15

Фото БМК

ТГК-14 будет наказано за злоупотребление монопольным положением

Тепловой монополист ТГК-14 заплатит штраф в размере 650 тысяч рублей, а виновные должностные лица будут наказаны штрафами. Такое решение сегодня приняло управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Республике Бурятия.

Причём рассматривал дело лично председатель управления Виктор Грибко, назначенный на эту должность несколько дней назад.

Дело было возбуждено ещё в апреле прошлого года, но до конкретного наказания дошло только сейчас.

Суть претензий к ПАО "ТГК-14" разъяснила начальник управления муниципальной жилищной инспекции администрации Улан-Удэ Алёна Азаревич:

- Мы направили в прокуратуру информацию о нарушениях при начислении платы за отопление по показаниям общедомовых приборов учёта. В 2017-2018 годах жителям 87 многоквартирных домов при расчёте платы объём тепловой энергии был указан выше, чем по показаниям общедомовых приборов учёта. Кроме того, ПАО "ТГК-14" не производит корректировку размера платы за услугу отопления собственникам помещений.

Прокуратура, изучив материалы, направила информацию в УФАС "с целью выявления нарушений запрета на злоупотребление доминирующим положением в сфере ценообразования".

Комиссия УФАС, рассмотрев заявление, установило нарушение, результатом которого стало "ущемление интересов неограниченного круга потребителей".

Ожидалось, что в отношении тепловиков будет применено минимально возможное наказание - штраф в 300 тысяч рублей. Однако новый руководитель УФАС проявил принципиальность, не приняв доводы ТГК-14 о смягчающих обстоятельствах.

После того, как решение вступит в законную силу, компания должна будет выплатить 650 тысяч рублей. Кроме того, должностное лицо, допустившее нарушение, будет оштрафовано ещё на 15 тысяч.

- Это первое подобное решение, и оно будет иметь серьёзные правовые последствия, - считает юрист Баир Бадлуев, который сейчас ведёт несколько дел по доначислениям. - В случае повторного нарушения речь может идти уже об оборотном штрафе, а это до 40 миллионов рублей.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^